当前页面:首页 >> 解读回应 >> 回应关切
【回应关切】三都县市监局紧急启动大面积停电电梯安全应急排查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月2日晚,三都县突发大面积停电,多栋高层建筑电梯停运,为避免人员被困电梯轿厢出现安全事故,县市场监管局立即启动应急预案,组织执法人员奔赴各小区开展应急监管指导。

晚上7时20分,在确认发生大面积停电后,三都县市场监管局通过微信群和电话向全县各小区物业公司和电梯维保公司等特种设备使用单位发出通知,要求第一时间要排查是否有人员被困电梯内的情况,如有被困人员要立即实施救援。

【执法人员连夜到各小区开展现场排查】

【执法人员与物业人员一起确认电梯是否困人】

现场排查中,三都县市场监管局执法人员与物业人员一起逐栋检查,一旦发现人员被困立即联系电梯维保公司或物业电梯管理人员开展救援。据统计,当晚执法人员现场参与救援3人,其余各小区经排查,救援30余人,其中年龄最小的6岁,最大的50多岁。由于排查及时,没有发生电梯安全事故。

三都县市场监管局提醒广大市民朋友:注意乘梯安全,留心小区的停电通知,不要强行使用停止运行的电梯;万一被困电梯也不要惊慌,不要强行扒门,电梯有多重安全保护装置,即使停电也不会发生掉落,应及时联系物业值班人员等待外部救援,如果报警无效或梯内无信号,可以大声呼叫或间歇性地拍打电梯门。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息