当前页面:首页 >> 解读回应 >> 政策解读
《三都水族自治县林业局开展秋冬季森林草原防灭火工作检查暨打击森林草原火灾违法行为专项行动的实施方案》政策解读
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、制定文件背景

为进一步压实森林草原防灭火责任、加强火源管控和防火宣传教育等工作,严防森林火灾发生,确保秋冬季特别是国庆期间全县森林草原防灭火形势稳定,决定在全县开展秋冬季森林草原防灭火工作检查暨打击森林草原火灾违法行为专项行动。

二、依据的法律、法规

(一)《森林防火条例》

(二)《贵州省森林防火条例》

(三)《草原防火条例》

三、起草的过程

为认真贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神和贵州省森林防火指挥部《贵州省开展秋冬季森林草原防灭火工作专项检查暨打击森林草原火灾违法行为专项行动的实施方案》(黔森防指〔2019]25号)精神,根据黔南州林业局综合科《关于在全州开展秋冬季森林草原防灭火工作检查暨打击森林草原火灾违法行为专项行动的通知》(2019-75)要求,经研究决定,草拟了《三都水族自治县林业局开展秋冬季森林草原防灭火工作检查暨打击森林草原火灾违法行为专项行动的实施方案》。

四、主要内容

《行动方案》共分五部分,分别为检查时间、检查内容、巡查和检查组工作安排、工作职责、工作要求。

五、文件印发起到的作用

通过开展秋冬季森林草原防灭火工作检查暨打击森林草原火灾违法行为专项行动,对自然保护区、森林公园、世界自然遗产地、风景名胜区、湿地公园、重点国有林区、旅游景区、军事设施、重要目标、林缘村寨周边、公墓、坟场以及林农、林草结合部的森林草原火灾隐患排查, 严防森林火灾发生。

原文下载地址:

http://www.sandu.gov.cn/zwgk/xxgkml/jcxxgk/zcwj/zfwj/201910/t20191028_8256255.html

上一篇:
下一篇:

相关信息