当前页面:首页 >> 三农服务 >> 通知公告
黔南州农业综合行政执法支队到三都县开展农资案件查办指导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在三都县大力开展2020年度农村假冒伪劣商品大排查大整治百日专项行动的关键时期,黔南州农业综合行政执法支队队长廖娟同志,带队到三都县开展农资案件查办指导工作。

6月1日,州执法支队首先利用九阡镇赶集日时机,在九阡镇农资市场展开排查工作。此次行动共出动5人,车辆2架,共检查种子、农药、兽药等农资经营店8家。其中3家未按规定建立2020年农药经营台账,已下达责令整改通知书;另有1家销售有农博士可白罗(60g/包)等过期农药348包(盒),已登记扣押,并将立案查处。随后,州支队一行还到周覃镇展开排查,共检查农药经营店3家,其中1家销售有吡虫啉(20ml/瓶)等过期农药439瓶(包),已登记扣押,并将立案查处。

6月2日,州支队一行在三都县农业农村局石永勤同志的陪同下,继续利用丰乐镇赶集日时机,在丰乐镇街上展开排查工作。本次共排查流动经营摊点和农资经营店10余家,其中2家未按规定建立2020年农药经营台账,已下达责令整改通知书,责令其在规定时间内进行整改。

通过本次的排查行动,这几个乡镇的农资经营市场得到有效净化,并形成一定的震慑氛围。下步,三都县农业农村局还将继续到其他各乡镇进行宣传和排查,保持对农村假冒伪劣农资商品的严打态势,不断提高假冒伪劣农资商品打击的有效性、持续性和震慑力。

农资市场排查(图一)

农资市场排查(图二)

农资市场排查(图三)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息