当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
三都县委常委、县委政法委书记王资刚到县司法局检查指导工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步扎实推进司法行政工作,以党建为引领,强化司法干部队伍建设,不断提升全县司法行政工作能力和水平,3月24日,三都县委常委、县委政法委书记王资刚到三都县司法局检查指导司法行政工作,并召开座谈会,会议由党组书记、局长潘朝国主持,司法局班子成员参加会议。

会上,潘朝国同志就司法行政机关党建工作开展情况作汇报。汇报指出,县司法局机关党支部始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届三中、四中全会精神同做好当前工作结合起来,严格落实新时代党的建设总要求,强化“四个意识”,坚持加强班子队伍建设、强化政治理论学习、注重意识形态工作、突出作风纪律整治、健全落实制度规定。不断提高支部建设质量,切实履行主体责任抓好党风廉政建设,强化组织领导,健全党建工作责任制。在下一步工作中,将以主题教育的总结作为新的工作起点,进一步焕发感恩奋进的激情干劲,为不断深化司法行政机构改革,加快全县法治化进程提供坚强的组织保证。班子成员也对各自分管领域党建工作开展情况作了补充汇报。

王资刚同志对县司法局机关党支部近年来所取得的成绩给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见建议。指出,一是要坚持和加强党对政法工作的绝对领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。二是要切实抓好政法队伍建设,着力提升干警新形象。始终把抓好班子,带好队伍、树好形象,作为全县司法行政机关一项长期艰巨的政治任务,不断加强班子自身建设,始终保持团结、友善、和谐、互助的良好氛围。加大对政法工作的宣传力度,充分利用微信公众号等外宣平台,全面展示司法行政机关良好形象。三是要强化司法行政机关党风廉政建设,要针对各岗位不同特点,有针对性开展廉政教育,带好司法行政机关良好风气,树立好政法机关良好形象。四是要突出党建引领司法工作创新实践,牢牢把握司法行政工作的政治属性,加强党建引领推动司法工作创造性开展。

(图为:会议现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息