当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
州政协副主席杨俊带队到三都县水便河段开展2020年度上半年巡河工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实河长制工作,切实推进水环境综合治理,5月20日,水便河州级河长——州政协副主席杨俊,带领水便河河长制州级责任单位州大数据发展管理局到三都县水便河段开展巡河工作。

(图为:周覃镇新荣村拉古纳水库施工现场)

在周覃镇新荣村拉古纳水库施工现场,杨俊一行仔细询问了项目建设情况,并叮嘱项目监管单位要注意项目建设过程中工程垃圾、废弃物的清理,避免造成河道污染。

(图为:周覃镇新园村正邦养殖场)

在周覃镇新园村正邦养殖场,杨俊详细了解了养殖场污水处理整改落实情况,对整改工作给予肯定,并要求企业按照有关规定继续完善自身污水处理建设,同时各监管部门要加大督促、监管力度,确保漏污问题不再发生。

(图为:周覃镇座谈会现场)

巡河结束后,在三都县周覃镇召开座谈会。会上,杨俊在听取三都县2020年度上半年水便河河长制工作开展情况汇报后,对三都县水便河水环境整体情况给予肯定,他指出,各级各部门认真落实关于河长制的各项工作部署,进一步提高政治站位,增强政治责任感,推动河长制工作取得新成效。

一要积极作为,主动担责。水便河各责任单位、职能部门要切实承担起工作职责,按照《水便河“一河一策”2020年度目标任务分解方案》,抓好各项工作落实。

二要建立健全各项工作机制,使巡河工作常态化开展,及时发现问题,有效解决问题。

三要加强“清四乱”整治,重点解决水便河“乱占、乱采、乱堆、乱建”等突出问题,发现一处、清理一处、销号一处,实现动态清零。

四要继续加大宣传和舆论引导力度,特别是青少年的环保教育,提高社会公众对河道保护地责任意识和参与意识,营造爱河、护河的浓厚氛围。

三都县政协主席陈木林,三都县中和镇、周覃镇、九阡镇、审计局、水务局、农业农村局、州生态环境局三都分局、河长办等相关单位参加了此次巡河工作

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息