当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
三都县统计局开展企业“家访”活动激发企业信心活力
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 2020年5月21日,三都县统计局开展第一批企业大走访服务工作,实地走访中和镇10家包保企业,深入了解企业实际经营情况,并协助解决企业存在的问题和困难,激发企业信心活力,提高企业获得感和满意度。

 一是了解企业真实“素颜”生态。通过实地参观企业生产运作流程,充分掌握各企业在生产、销售、服务、管理等环节的模式和现状。了解企业真实的“素颜”生态,真正做到以明白人的身份为企业做好服务。

 二是找准企业“病症”痛点难点。与企业人员交心谈心,倾听企业发展的“家常”“苦水”。摸清企业存在的问题和困难,深入分析其中的内生原因,找准解决问题关键点,共同谋划发展思路,分享其他企业良好做法经验,协助企业解决发展的痛点难点。

 三是疏通政企信息“桥梁”交流。做好企业与政府沟通的桥梁,进一步增进相互之间的信息正向交流。特别是企业是否还存在相关未办、在办的经营手续、证件事项,以及需要咨询的相关政策、办法等信息,及时向相关部门咨询反馈。形成良好的信息互动。

 三都县统计局企业走访活动共收集企业存在发展问题和困难共10条,提供企业优化运营管理经验5条,解决信息咨询问题2个,相关服务将继续按照县委、县政府工作部署跟踪推进,进一步提升企业投资信心和满意度,促进县域经济发展。

(图为走访企业现场)

(图为走访企业现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息