当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
三都水族自治县应急管理局召开2020年消防安全培训讲座
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深刻吸取各类火灾事故教训,进一步加强单位消防安全意识,提升火灾防范和应急处置能力。1120日,三都县应急管理局在党校106会议室开展单位消防安全培训讲座,县应急管理局副局长谭书刚主持会议,贵州省政安消防知识宣传培训中心教官郭超人教官授课,县应急管理局全体职工和各镇(街道)应急专职消防员参加会议。

会前,谭书刚副局长作会议要求,一是要重视单位消防安全工作,落实单位消防安全责任制;二是要认真学习消防安全知识,提高消防应急救援能力;三是要学以致用,真正做到关键时刻能够解决问题。会上,主讲教官郭超人从实际案例出发,借助幻灯片和视频,生动形象地向大家展现了几起特大火灾事故,继而深入剖析火灾发生的原因。郭教官指出,很多单位和个人存在侥幸心理、麻痹大意、不懂如何使用灭火器等突出问题,对此,郭教官以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故事实给大家敲响消防安全警钟,并就日常生活中面对隐患时的具体处理办法做详细的讲解说明。

(图1:消防安全培训讲座现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息