当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
三都县林业局机关党支部组织党员 开展“文明祭祀,绿色清明”主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月3日—5日,清明节期间,在“缅怀英烈、追思故人”之际,为进一步弘扬优良传统,推进移风易俗、树立文明新风。三都县林业局组织党员在县城重要地段设置森林防火检查岗,开展森林防火宣传,倡导“文明祭祀,绿色清明”,提倡鲜花祭奠等文明环保的祭祀活动。

在祭扫活动期间,按要求分成巡逻组、检查岗执勤组、后勤保障组等,各位党员分工明确,在检查执勤卡点认真负责,积极向广大居民群众宣传文明低碳的祭奠方式,引导群众从注重实物祭奠转移到以精神传承为主上来,从自身做起,用文明缅怀故人,用行动倡导环保。对拿烟花、爆竹、香纸烛等危险品进入林区的群众,一律先没收时保管,待群众祭扫结束后返还,同时将鲜花作为祭祀品免费赠送给群众进行祭扫,并要求广大人民群众严格遵守森林防火有关规定,自觉服从检查岗执勤组工作人员的管理,不携带任何火种进入林区,不在林区吸烟、烧纸焚香、点燃蜡烛、燃放鞭炮,严防火灾和重大安全事故的发生。在大家的共同协作下,三天内共计发放10000多枝鲜花,县域内没有发生一起森林火灾,营造文明祭祀的良好社会氛围。

(图为县殡仪馆卡点组织党员开展主题党日活动照片)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息