当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
三都县开展教育收费及校园内超市商品价格专项检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

913日,三都县市场监管局联合三都县发改局组成专项检查组,对三都县各中小学校开展教育收费及校园内超市商品价格专项检查。

此次检查为进一步规范学校教育收费行为,巩固治理教育乱收费成果。重点对学校对收费公示制度执行情况、学校是否在规定的服务性收费和代收费项目范围外擅自增设其他收费项目、是否存在违反自愿原则强制收取服务性收费行为、代收项目费用是否按时结算清退、是否存在收取与入学挂钩的赞助费捐资助学费等费用行为,是否存在跨学期收费行为、是否存在超标准收取学费、住宿费行为以及其他违反教育收费法律法规和政策的乱收费行为。

检查中,联合检查组还对对校园内开办的超市、小卖部的商品价格进行检查。督促经营户落实明码标价,严查明显超过市场价格的抬价行为,维护校园内正常的价格秩序,保障师生的日常消费需求。截止目前,已立案查处3户经营食品、学生用品未明码标价的经营户。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息