当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
三都水族自治县召开2022年春运暨交通运输安全生产工作部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月14日上午,三都水族自治县召开2022年春运暨交通运输安全生产工作会议,传达全国、全省、全州春运工作及全省道路交通安全工作电视电话会议精神,全面部署2022年春运暨交通运输安全生产、疫情防控工作,动员和组织县内各级各部门紧急行动起来,明确责任、强化措施、狠抓落实,在做好疫情防控前提下,用心用情用力抓好春运各项保障工作,确保全县人民过上一个安全有序、欢乐祥和的春节。县人民政府副县长李林龙出席会议并讲话,交通运输局、县应急管理局、公安局、卫生健康局负责同志就春运部署工作进行发言。县委宣传部、县卫生健康局、县公安局、县应急管理局、县发展和改革局16个部门以及6镇2街道,9家交通运输企业参加此次会议。

2022年春运,从1月17日起至2月25日结束,为期40天。春节期间务工客流、学生客流、探亲返程客流相互叠加,呈现阶段集中出行高峰的态势,并将一直持续至春运结束。当前国内疫情形势严峻复杂,疫情防控面临极大的外防输入、内防反弹压力,人员集中流动与疫情防控任务交织叠加,春运组织保障工作难度持续加大。

会上,县人民政府副县长李林龙结合全县交通运输现状,就如何抓好2022春运及春节期间疫情防控、安全生产工作再强调:全县各级各部门、各行业要严格按照“谁主管谁负责”的要求,把准春运工作脉络,抓住要害环节,全面落实监管责任,做到守土有责、守土尽责,以严格的措施、快速的行动,抓好各项春运保障工作。

会议强调,一是时刻绷紧安全生产这根铉,强化政治责任感、使命感,高度重视、高度警醒、高度负责,严格落实安全责任制,进一步强化企业的主体责任、部门的监管责任、地方的属地管理责任,各乡镇、各有关单位要充分发挥工作职能,切实加强日常安全运行监管,以最坚决的态度、最有力的举措,盯住关键环节、抓住重点部位,严防各类事故发生,确保春运安全平稳有序。二是公安、交通等部门要按照1月12日全省道路交通安全工作电视电话会议要求,抓好春节期间道路交通运输安全专项整治工作。做好车辆出行安全、道路拥堵治理、运输服务保障等相关工作,要进一步提升应急处置能力,健全联合协调指挥机制,建立完善应急预案,确保交通组织安全通畅;开展好联合执法,对各类违法行为要从严整治。三是要从细抓好疫情防控,织密防疫安全网。交通运输主管部门要统筹做好春运疫情防控和春运组织保障工作,区分疫情不同情形,制定防控方案和分类应对预案,精准施策;各交通场站要根据客流量及时增加进站和安检通道,严格落实测温扫码等防控措施,有序引导旅客分散候车;严格落实客运个人防护措施和消毒措施,落实重点人员核酸检测;加强人员出行管理,严管严控聚集性活动。各级各部门要充分认识春运面临形势,坚持在疫情防控常态化条件下谋划春运举措,细化运输保障组织方案,强化疫情防控措施落实,全力做好重点时段疫情防控和运输服务保障,全力打造平安春运。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息