当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
三都县2022年中小学校园足球联赛开幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年5月13日上午, 三都县2022年中小学校园足球联赛在县鹏城希望学校初中部运动场开幕,县人民政府副县长杨秀举,县教育局局长王宇轩以及县教育局班子成员、赛事承办方鹏程希望学校负责人等出席开幕式,开幕式由县教育局副局长岑文端主持。三都县各中小学1200名运动员、教练员和裁判员等参加开幕式。

(开幕式现场)

(升旗仪式现场)

(升旗仪式现场)

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,王宇轩在致辞中指出,发展校园足球既是贯彻落实新时代党的教育方针、促进青少年身心健康发展的重要举措,又是夯实足球人才根基、提高足球发展水平和成就中国足球梦想的基础性工程,希望各学校以这次足球联赛为契机,立足学校体艺教育和校园足球发展大趋势,主动适应新常态、把握新形势,认真分析每一场足球赛事的特征,积极挖掘探索一条适合民族地区校园足球高质量发展的新路子,努力把我县打造成为民族地区校园足球特色示范县。

(县教育局局长王宇轩致辞)

随后,运动员代表及裁判员代表先后上台进行宣誓。

(运动员代表上台宣誓)

(裁判员代表上台宣誓)

最后,杨秀举副县长宣布三都水族自治县2022年中小学校园足球联赛开幕。

(县人民政府副县长杨秀举宣布开幕)

在观看大型文艺表演结束后,主席台领导为本次中小学校园足球联赛开球。

(文艺展演现场)

(主席台领导为本次足球联赛开球)

随着一声哨响,比赛准时开始。强攻严守、带球过人、长传突破、飞身铲球,球员们每一个动作、每一次拼抢都博得场外观众一阵阵热烈的掌声。

(赛事现场)

本次联赛由三都县教育局、三都县文化广电和旅游局主办,三都鹏城希望学校承办,三都民族中学、三都高级中学、三都县职业学校、三都县第三中学协办。本次足球联赛共有69个代表队1200余名运动员参赛,比赛为期6天,设小学男子组、女子组,初中组男子组、女子组,高中男子组、女子组。

(开幕式现场)

近年来,我县高度重视校园足球改革发展工作,全县各级各类学校以体艺激发兴趣为抓手,深度挖掘校园体艺育人功能,在推动校园足球发展上做了一系列卓有成效的工作。这次校园足球联赛的举行,既是一次足球竞技水平的大比拼、大展示,又是一次校际足球交流的大盛会,为广大中小学生提供了相互学习、相互交流和共同进步的平台,对我县校园足球高质量发展具有积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息