当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 今日头条
副州长文永生率队到三都调研督导脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 11月28日,副州长文永生率队到三都县调研督导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。州政府副秘书长何山,州政府副秘书长、州扶贫办主任梁玉林,县委副书记、县长杨显龙等陪同调研或参加座谈会。

当天,调研组一行深入到都江镇易地扶贫搬迁安置点、坝街村食用菌基地,实地查看我县易地扶贫搬迁、产业发展等情况,并随机入户走访贫困户,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困群众家庭情况,生产生活以及扶贫政策到村到户等具体情况,鼓励贫困群众要在帮扶干部的帮助和带领下,不断激发内生动力,自力更生,坚定脱贫致富的信心,感恩奋进,努力发展产业,增加收入,早日实现脱贫奔小康。

调研中,调研组要求,驻村帮扶干部和村组干部要对贫困户的具体情况做到心中有数、信息准确无误,理解吃透用好各项扶贫政策,做好产业发展规划,充分调动贫困户的积极性,参与产业发展,增加收入。要整合各类资源,因地制宜、分类扶持,完善各项激励机制和利益联结机制,不断提高贫困户的自我发展能力,促使贫困户尽快脱贫致富。

在随后的座谈会上,与会人员听取了我县脱贫攻坚工作推进情况汇报,并就我县目前脱贫攻坚工作存在的问题和困难进行了深入交流和探讨。

调研组表示,脱贫攻坚是当前最重要的政治任务,时间紧迫、任务繁重,三都要始终聚焦聚力脱贫攻坚,各项指标突出精准,统筹规划,做好谋划、补齐短板。在易地扶贫搬迁安置中要做到因地制宜,发展特色产业,促进就业助民增收,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

杨显龙表示,当前,脱贫攻坚到了最关键的冲刺时刻,在中央、省、州的坚强领导和倾力关心,以及社会各界的帮助下,全县上下同心协力,合力脱贫攻坚,各项工作取得了一定的成效。下一步,三都将着力把各项指标任务做到精准再精准,不断销号短板,强力推进各项脱贫措施,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。



上一篇:
下一篇:

相关信息