当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 今日头条
杨显龙深入基层宣讲党的十九届四中全会精神
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 12月1日,县委副书记、县长杨显龙到中和镇宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委十一届九次全会精神,并督导脱贫攻坚工作。

当天,杨显龙先后来到中和镇唐赖村和下岳村,深入了解各村脱贫攻坚各项工作开展情况,并随机入户走访贫困户,与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,向他们宣传解读党的好政策,希望他们在驻村干部的带领下共同打好打赢脱贫攻坚战。走访过程中,针对发现的问题,杨显龙要求驻村干部、包保干部要振奋起来、警醒起来、紧张起来,利用最后30天的时间,全力攻克村寨环境整治、视觉贫困、移民两头住、人畜混居等难题,切实担起补短板与提质量的双重任务,确保今年高质量打赢脱贫攻坚战。

在宣讲中,杨显龙指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会、州委十一届九次全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实发挥中国特色社会主义制度优势,坚持问题导向和民生导向,做到民有所呼、我有所应,尊重人民群众首创精神,探索推出一批符合县情实际的制度、条例等,强化制度执行,以制度管人、按制度办事,不断提高基层治理能力和治理水平,把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿工作始终,让广大人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

杨显龙强调,当前脱贫攻坚已进入最后冲刺的关键阶段,各级各部门要克服倦怠情绪,切实转变工作作风,时刻保持临战状态,咬定目标坚持标准,全面开展问题排查,全力补齐短板,精准把握重点,落实落细帮扶措施,确保脱贫路上不落一人;要把我县特色农业产业助推脱贫攻坚摆在突出位置,认真做好农特产品发展规划,精准定位产业发展方向,切实做大特色主导产业,让群众增收有门路,致富有渠道,确保我县按时高质量打赢脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关信息