当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 今日头条
朱奉余挂牌督战企业复工复产和庭院经济推进工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 3月24日,县委书记朱奉余率队深入中和镇挂牌督战企业复工复产和庭院经济推进工作。县领导罗红梅、桂德君、谢义鹏、姚锐淇等陪同。 

当天,朱奉余一行先后到中和镇吉尔斯集中养羊基地、雪花湖易地扶贫搬迁安置点扶贫车间、板告村等地,实地查看企业复工复产、搬迁群众就业、庭院经济推 进、老旧房拆除等工作开展情况。 

“基地养殖规模多少?有多少工人?产业利益联结多少贫困户?分红多少?”在吉尔斯集中养羊基地,朱奉余详细了解企业目前生产运行情况、存在的困难,并与在基地上班的群众亲切交谈,了解他们的生活和工作情况。 

就企业复工复产、项目扩建、稳岗就业等情况,朱奉余强调,各级各部门要合理调动资源,集中力量,在落实安全生产措施的前提下,加快进度,确保高质高效完成目标任务。要站位大局,放眼长远,结合区域发展形势和自身产业优势,科学布局,准确定位,确保企业稳步运行,扩大规模发展,不断解决搬迁群众的就业,建立健全产业利益联结机制,确保搬迁群众搬得出、稳得住、有发展,为全县高质量完成 脱贫攻坚提供强力支撑。 

朱奉余要求,企业要发挥能动性,优化管理,创新技术,扩规模,合理运用 好流动资金,不断提升品牌知名度和核心竞争力。要依托企业优势,乘势而上,提档升级,高标准把关落地项目,着力延展产业链条,进一步彰显规模集聚效应。各级各部门要为企业提供全方位服务,积极配合好企业,确保各项政策落到实处,全面提高企业复工达产率和群众就业率。要积极搭建产销平台,强化市场对接,挖掘企业生产潜力,为全县经济社会持续健康发展贡献更大力量。   

在雪花湖移民社区和板告村,朱奉余仔细查看庭院经济、老旧房拆除、村庄 环境整治等工作推进情况。 

朱奉余强调,要充分利用自身良好的生态环境和人文优势,立足当前,高角度、远规划,结合乡村振兴,规划产业发展,加强环境整治,因陋就简、因势利导,树立和打造具有特色的文化乡村。要抢抓春种季节谋划布局庭院经济,让庭院经济发挥最大效益,有效补充群众增收。党员干部要做好带头示范作用,要在“情”字上下功夫,宣传、动员好群众,极力帮助群众解决困难,按照政策去落实好老旧房拆除复垦复绿工作,按照时间节点交成绩单。 

期间,朱奉余还入户走访未脱贫户,并现场安排具体帮扶措施,解决群众的实际困难,确保贫困群众早日脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息