当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 今日头条
三都县四家班子领导开展教师节走访慰问活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 9月9日,在第36个教师节来临之际,三都水族自治县四家班子主要领导分别率队到县城各中小学、幼儿园开展教师节慰问,为广大人民教师送去节日的祝福,并希望他们时刻谨记习近平总书记“为党育人、为国育才”的谆谆教诲,为三都教育振兴、民族腾飞作出新的贡献。

当天,朱奉余、杨显龙、韦其贤、陈木林等县四家班子领导分别带队到县民族中学、高平凤凰实验学校、高级中学、鹏城希望学校、县民族职业学校、第一幼儿园、第六幼儿园等地,看望慰问一线教师和教育工作者,并为他们送上节日的祝福。

在县民族中学,县委书记朱奉余指出,教育是推动社会进步的重要力量,是功在当代、利在千秋的德政工程,发展教育是全社会的共同责任,县民中在三都教育史上,历史悠久、底蕴深厚,要充分发挥“自信自强、苦干快赶”的新时期三都精神,一鼓作气、乘势而上,为三都的教育发展不断创造有力条件。朱奉余要求,要改革创新破题,一体化推进教育事业不断发展。要更加注重基础教育均衡发展,进一步加强统筹协调,让更高质量更加公平的教育惠及广大家庭。要沿着立德树人的轨迹,做好国民教育,为党培养人,为国培养才。

在高平凤凰实验学校,听取学校的相关工作汇报后,朱奉余对学校取得的成绩表示充分肯定。他说,高平教育落地三都得到了三都人民的认可,也更加坚定了我们教育机制改革的决心、信心和方向。学校要做大做强规模,保持教学特色、继续探索创新,不断树立优质的教育品牌,为推动地区的跨越,民族的崛起、腾飞做出新的更大贡献。

在县高级中学和县鹏城希望学校,县委副书记、县长杨显龙表示,教育是阻断贫困代际传递的根本方式,近年来,三都县委、县政府高度重视教育工作,坚持把教育摆在优先发展的位置,持续加大教育投入,不断完善教育基础设施建设,为三都提前一年实现脱贫摘帽奠定了扎实基础。现今的三都教育事业成绩可喜、令人鼓舞,高考、中考捷报频传,离不开各位教师和广大教育工作者的辛勤付出。各学校要继续强化好学校班子建设、带好教师队伍,有序规划教学任务、提升教学质量,创新教学模式,努力办人民满意的教育,助推三都教育迈上新台阶。

每到一处,慰问组都认真听取学校负责人对学校教育教学工作汇报,基础设施建设、师资队伍培养等方面工作情况,并给广大教师送去亲切关怀和诚挚祝福,衷心感谢他们为三都教育事业发展作出的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息