当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 今日头条
贵州省财政厅到三都开展驻村帮扶“大回访”工作调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 11月17日,贵州省财政厅副厅长林宏率队到三都县开展驻村帮扶“大回访”工作调研,实地查看省财政厅补短板帮扶项目实施完成情况。三都县委副书记、县长杨显龙,县委副书记邢书华,县委常委、副县长王云勇等陪同。

当天,调研组到普安镇前进村实地参观该村文化体育活动场所使用及设施建设情况,并走访慰问贫困户,与贫困户亲切交谈,详细了解扶贫资金到位情况及子女就学、就业等情况,并给他们送去了慰问金。

座谈会上,杨显龙就三都县基本情况、扶贫资金管理使用情况,以及三都在脱贫攻坚工作中的做法和取得的成效等作汇报;王云勇汇报了驻村工作队定点帮扶工作情况;与会人员还就相关工作进行分析研判和交流。

调研组对三都脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定,并表示,脱贫攻坚收官战已打响,各驻村工作队员要站好最后一班岗,严格按照各时间节点抓好各项工作落实到位,圆满完成各项工作任务,全面落实省委、省政府打赢脱贫攻坚收官战的各项决策部署。同时,希望三都要进一步提高政治站位,打起精神、卯足干劲,切实把工作抓实抓细,抓好财政规范化建设工作,加强制度建设,加大监督管理力度,明确做好扶贫资金的使用、安排和对各项问题的整改。各级部门要联合起来,做好疫情防控的各项工作,保障群众生命财产安全,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴建设打好基础。

贵州省财政厅驻村工作队,县委组织部、县财政局、县文旅局等单位有关同志参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息