当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 今日头条
三都召开县、镇人大换届选举工作安排部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 10月9日,三都县召开县、镇人大换届选举工作安排部署会,县领导朱奉余、陈木林、徐守丹、刘兴国出席会议。

会上,县委书记朱奉余指出,做好县、镇两级人大换届选举工作责任重大,使命光荣。全县上下要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,同心协力、扎实工作,客观公正地选出让组织满意、让代表满意、让选民满意的新一届人大代表。

朱奉余强调,全县上下要统一思想,充分认识做好县镇人大换届选举工作的重要意义。做好县镇人大换届选举工作是实现人民当家作主的具体体现、是加强基层政权建设的重要途径、是确保实现“十四五”规划和2035年远景目标的现实需要,全县上下要提高政治站位,统一思想认识,确保县镇人大换届选举工作顺利进行;要把握原则,高效完成县镇两级人大换届选举工作任务,做好换届选举工作,既是人民对地方国家机关领导人员的一次检查、一次鉴定、一次选择,也是增强全县干部政治意识的过程。要坚持党的领导原则、坚持发扬民主原则、坚持依法选举原则,高标准、高质量完成好换届选举任务;要严明纪律,大力营造风清气正的换届环境。要强化教育引导、责任落实、监督问责,各级各部门和参与换届工作的人员一定要高度重视,严明纪律,着力营造风清气正的换届环境。

县选举委员会全体成员,县镇村换届选举工作指导组成员,县人大机关各工委室主任,各镇(街道)党委书记(党工委书记)、副书记等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息