当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 今日头条
三都县高级中学省级特色示范性普通高中创建工作接受省级评估验收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 1月11日至12日,2021年省级特色示范性普通高中评估专家组进驻三都,就三都高级中学创建省级特色示范性普通高中工作进行实地评估验收。州教育局相关负责人, 县委副书记、县长杨凯,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长曹菲,副县长杨秀举陪同。  

会上,杨凯对专家组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,长期以来,我县不断深化教育改革,加大经费投入,优化师资队伍,强化教学保障,教育事业呈现出健康、持续和协调发展的良好态势;县高级中学创建省级特色示范性普通高中,是我县打造民族地区教育品牌,提升民族地区教育质量,培养区域内人才的重要途径,将为全县经济社会高质量发展提供有力的人才支持和智力保障;为把县高级中学打造成为具展示、交流、发展等功能为一体的民族地区特色示范性普通高中教育品牌,我们连续两年将“重点支持三都高级中学创建省级特色示范性高中”写进政府工作报告,列为推进教育发展、增进民生福祉的重点工作内容,集中精力下大力气加快成功创建的步伐。今天,省评估组赴我县开展创建评估工作,既是对三都高级中学创建工作成效的一次“全面检阅”和“综合会诊”,更是对我县教育高质量发展的激励和鞭策。我们将以诚恳的态度,务实的精神,虚心接受各位专家组的精心指导,积极配合,认真抓好查缺补漏和整改,确保评估工作顺利进行。

会上,与会人员还观看了县高级中学宣传片;听取了县高级中学自评情况报告;省评估组就此次评估工作提出指导意见。

随后,专家组深入实地,对学校的办学理念、学校管理、教师队伍、特色教育与学生发展、办学条件等方面进行了评估检查,对教育教学设施的使用和运行情况进行了深入了解,认真查阅档案资料,深入课堂听课,师生访谈、同时查阅了学校相关档案资料,全方面、多维度地按照贵州省特色示范性普通高中学校办学标准进行了全面评估。

在反馈会上,专家组对学校标准化创建工作给予了肯定,专家组认为,三都将三都高级中学创建省级特色示范性普通高中纳入“十四五”教育发展规划,在县十三届党代会上,把三都高级中学创建省级特色示范性普通高中作为推进全县教育高质量发展促进经济社会发展的重要途径,组织专班,统筹推进学校的创建工作,彰显了三都县委、县政府对教育事业的高度重视。同时,三都县高级中学办学特色明显、校园文化氛围浓厚、管理模式行之有效、课程设置科学合理、教育教学质量稳步提升。同时,专家组也就学校存在的问题提出了意见和建议。

杨凯对专家组提出的意见和建议表示感谢,并表示,三都将以本次评估为契机,查缺补漏、迎头赶上,高质量完成创建省级特色示范性普通高中各项整改工作。杨凯要求,一是要举一反三,狠抓问题整改。要认真分析研究,对标对表制定整改方案,逐条逐项做出整改计划,制定切实可行的实施措施,确保反馈问题全部整改到位;二是要全力以赴,保障创建投入。要把三都县高级中学创建省级特色示范性普通高中工作放在重要地位,持续加大投入力度,切实改善办学条件、提高教学质量,确保三都县高级中学成功创建省级特色示范性普通高中;三是要持之以恒,丰富办学底蕴。要围绕特色办学目标,进一步加强三都县高级中学的特色校园文化建设,着力打造符合现代教学理念、弘扬传统文化的特色课程体系,建设和谐美丽的校园。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息