当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 今日头条
三都召开2022年“四化”工作领导小组第一次会议暨“四化”项目推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实新国发2号文件精神,阶段性总结全县“四化”建设取得的成绩,对当前和今后一个时期的工作再部署、再安排、再动员,推动“四化”工作再上新台阶。4月29日,三都召开2022年“四化”工作领导小组第一次会议暨“四化”项目推进会。州人大常委会副主任、县委书记、县“四化”工作领导小组组长朱奉余主持会议并讲话,县委副书记、县长、县“四化”工作领导小组组长杨凯安排部署相关工作。

会议传达学习中央、省、州相关文件精神,听取全县“四化”工作情况汇报。

朱奉余指出,从第一季度工作调度来看,全县“四化”工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一系列不容忽视的问题,在接下来的工作中,各级各部门要认真对标对表,坚持问题导向,举一反三,边查边改边推进,把工作做得更细、步伐迈得更快,工作推进更高效,以阶段性工作成效来有力支撑全年工作目标的完成。

朱奉余强调,要健全统筹机制,有效促进部门多方联动。针对现阶段存在指标不清楚、调度不精准、联动不得力等突出问题,要切实加强统筹协调、优化工作机制、整合有利资源、深化部门联动,进一步凝聚起齐抓共管的强大合力。县“四化”办做好牵头抓总,各专项工作组具体负责。县高质量发展工作督查组要对照清单,围绕按照时序完成的指标和推进缓慢的事项,开展针对性督查,既督过程又督结果,确保每一件事项都有追踪、有落实、有痕迹可查;要夯实要素保障,不断激发市场主体活力。项目建设是促进经济社会高质量发展的“牛鼻子”,省委、省政府多次倡导“大抓项目、抓大项目”“以项目为王”的鲜明导向,必须抓紧抓好抓出成效。要强化政策支撑,优先保障“四化”重点产业项目和龙头企业各项需求,确保招商项目尽早落地启动建设,在建项目早建成、早投产、早见效。要兑现政策红利,充分调动企业发展积极性、正面展现政府公信力;要强化服务意识,奋力打造优质营商环境。要坚持用领导包保企业和企业“特派员”责任制度,自觉当好“店小二”,全力做好审批服务、政策服务、生产生活服务,为企业提供全周期、全天候的“保姆式”服务、“家人式”呵护。要同步开展好“护企行动”,坚决打击破坏市场秩序行为,让企业在三都安心发展,全力以赴争取上半年就要把各项指标提上来;要突出结果导向,优良作风推动工作成效。今年,关于四化的各项指标都已经明确,全县各级各部门要紧盯这个结果导向不放手、不松劲,尤其是“一把手”要履职尽责,亲自研究部署、亲自靠前指挥,各项工作、责任都要明确到具体的部门、人员,确保各个环节都有人抓、有人管。同时,今年是“作风提升”年,全县各级干部要严格按照《三都水族自治县“作风提升”年实施方案》把自己摆进去,力戒浮躁、浮夸,力戒形式主义、官僚主义,真正做到靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷,确保抓一件是一件、干一件成一件,以“四化”工作推进的成效来检验“作风提升”年建设成果。

杨凯要求,要在落实新国发2号文件上抢新机、育动能。全面吃透政策内容、积极争取政策支持、全力推动政策落地;要强化担当,奋力作为,在推动具体工作落实上出新招、见实效。压紧压实责任、加强工作调度、强化要素保障;要锚定目标,靶向发力,在完成年度目标任务上创佳绩、立新功。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息