当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
三都县巡察工作推进会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 9月9日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长朱奉余主持召开全县巡察工作推进会,回顾总结全县巡察工作成效,进一步统一思想、明确方向,切实提高全县巡察工作规范化水平,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。杨凯、陈木林、覃友寿等县四家班子领导出席会议。

会议传达全省巡察工作会议和全省巡察领导小组履职能力提升培训班精神;通报十二届县委巡察工作情况。

朱奉余强调,巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党常态化、制度化的具体抓手。做好新时代巡察工作,对于传承弘扬党的光荣传统和优良作风、推进新时代党的建设伟大工程具有重大意义。全县各级党组织要深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于巡视工作重要论述,深刻把握做好新时代巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委、州委决策部署上来,紧盯巡察“推动改革、促进发展”目标,深入推进全县巡察工作高质量发展。

朱奉余指出,自2017年开展巡察工作以来,县委坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实巡视巡察工作要求,聚焦“两个维护”根本任务,纵深推进全县巡察工作创新发展,不断拓展政治监督的力度、深度、广度,巡察工作质量和水平明显提升,“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”作用逐渐显现。监督质效进一步提升,政治巡察功能进一步深化,桥梁纽带功能进一步凸显,脱贫攻坚成果进一步巩固,巡察机构队伍进一步完备。在看到成绩的同时,更要清醒地认识到,与党中央、省委、州委的要求相比,与群众的期待相比,与承担的职责使命相比,全县巡察工作存在不少需要改进和提升的地方。各级党组织要高度重视全省巡察工作会议上指出的问题,以及全县通报的系列问题,举一反三抓好整改。巡察反馈问题整改要清仓见底,各类监督贯通融合机制要健全完善,巡察干部队伍要配齐配强,新一届巡察工作要提前调研谋划。

朱奉余强调,三都结合实际提出“必须规范议事决策规则,不准随意任性;必须提高会议质量效益,不准敷衍了事;必须科学安排巡察任务,不准脱离实际;必须保持干部队伍稳定,不准统筹他用;必须强化沟通交流协作,不准自行其是;必须充分运用巡察成果,不准置之不理。”县委巡察机构要按照“六必须六不准”巡察工作的根本要求,要进一步总结好经验、好做法,增强做好全县巡察工作的信心和决心,不断强化对巡察工作的组织领导,强化被巡察党组织责任意识和职能部门配合协作职责,压紧压实政治责任,坚定不移推动巡察监督高质量发展。

县委巡察工作领导小组成员,县四家班子有关同志,县委巡察办、巡察组全体干部,被巡察党组织主要负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息