当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
杨凯带队调研教育工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 10月10日,县委副书记、县长杨凯带队到中和镇、周覃镇、大河镇、三合街道各中小学、职校及民办中学调研教育工作,并在县教育局召开座谈会。副县长杨昌云、杨秀举等陪同调研或参加座谈会。

杨凯一行实地走访参观了中和小学、廷牌小学、廷牌中学、周覃二小、大河中学、县职校等12所学校。每到一处,杨凯都认真听取各学校负责人汇报,仔细查看学校基础设施和校园环境建设,全面了解学校教育工作、教学管理、师资力量、安全管理、师生日常生活及食堂食品卫生等情况。

在座谈会上,与会人员详细听取了县教育局汇报全县教育高质量发展情况,各学校代表积极踊跃发言,现场交流气氛热烈。

杨凯强调,教育事关莘莘学子、千家万户,教育的发展更是与全县经济社会发展呈正相关关系,坚持把优先发展教育事业作为推动全县各项事业发展的先手棋,是推动三都“十四五”开好局、起好步的重要抓手之一。

杨凯要求,全县教育工作者要坚定推动三都教育事业高质量发展的信心。积极总结三都近年来教育工作持续向好的经验做法,借鉴省内外成功做法,围绕全省整体提升教育水平十年攻坚计划的顶层设计,结合实际,主动思考,主动谋划,主动担当,积极作为;要用好“关键少数”。县教育局班子成员、科室负责人,各校校长等“关键少数”要切实扛起振兴三都教育的历史责任,身先士卒,率先垂范,抢抓机遇,认真谋划,亮出实招,真正让政策能够落地见效,奋力推动我县教育事业高质量发展;要深入开展调研。县政府分管领导,教育部门领导、干部要进一步深入调研,广泛吸纳各方意见建议,起草质量高、可操作性强的《三都县整体提升教育水平十年攻坚计划》。

县政府办、县教育局、部分镇、村及学校负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息