当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都人大
三都水族自治县第十六届人民代表大会第七次会议胜利闭幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 6月16日上午,三都水族自治县第十六届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,在县人民大会堂胜利闭幕。

大会执行主席朱奉余、杨凯、韦其贤、王家兴、王资刚、陈家声、谢义鹏、潘政伟、刘兴国、覃友寿、吴平昌、韦族琼、莫履鹏、潘廷军在主席台前排就座。

县委常委、县人大常委会、县人民政府、县政协有关领导同志,县人武部、县人民法院、县人民检察院主要负责同志,部分老同志以及主席团其他人员在主席台就座。大会主席团常务主席、执行主席韦其贤主持大会。

大会应到人大代表186人,因事因病请假17人,实到169人,符合法定人数。

会议表决通过了《三都水族自治县人民政府2021年上半年工作报告的决议(草案)》。

会上,新当选的三都水族自治县人民政府县长杨凯作讲话,他说,大会选举我为三都水族自治县人民政府县长,我深知,每一张选票,都凝聚着各位代表的高度信任和极大支持,更承载着全县40万人民的深切期待和厚望重托,我倍感使命光荣、责任重大。在这庄严的时刻,我谨向各位代表和全县人民,致以崇高的敬意和衷心的感谢!近年来,在以朱奉余同志为班长的县委坚强领导下,干部忠诚担当、团结务实,人民群众勤劳朴实、淳朴善良,干事创业氛围浓厚、各项事业欣欣向荣,高质量打赢了脱贫攻坚战,彻底撕掉千百年来绝对贫困标签,经济社会发展实现稳步增长。当前的三都是一个充满希望、大有可为的好地方。今后,我将深深扎根三都这片沃土,视信任为责任、视使命如生命,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领县政府一班人,夙夜在公、苦干实干,尽心竭力推动三都发展,不辜负组织的培养,不辜负各位代表的信任,不辜负全县人民的重托。在此,我郑重承诺:始终坚定政治立场,对党保持绝对忠诚。始终践行为民宗旨,不断增进民生福祉。始终强化务实担当,奋力推动高质量发展。始终坚持依法行政,坚决守住廉洁自律底线。

县委书记朱奉余代表县委,对大会的胜利闭幕和新当选县人民政府县长的杨凯同志表示热烈的祝贺!他说,这次大会,是在我们深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、奋力开创全县高质量发展新局面的关键节点上召开的一次政治盛会,各位代表肩负着40万人民重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,认真履行职责,依法行使职权,充分展现了新时代人大代表的新担当、新作为,充分展现了全县团结奋进的精神风貌和良好形象。十六届人大代表履职的五年,是三都发生翻天覆地变化的五年。我们坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、州各项决策部署,自信自强、苦干快赶,解决了一个又一个难中之难,攻克了一个又一个艰中之艰,创造了一个又一个彪炳史册的三都奇迹。五年来,广大人大代表讲政治、顾大局,在脱贫攻坚历史伟业中勇担当、冲在前。五年来,广大人大代表讲担当、善作为,在全县经济社会发展中建诤言、献良策。五年来,广大人大代表讲团结、肯奉献,在人民群众中树标杆、作榜样。每一项成绩都来之不易,而每一项成绩的背后,无不凝结着全县干部群众的辛勤汗水,无不饱含着广大人大代表的智慧与力量。

朱奉余说,今年是一个具有重大里程碑意义的关键历史节点,“两个大局”在此交织,“两个百年”在此交汇,“两个五年”在此交接,中国共产党迎来百年华诞。在这样一个特殊之年,习近平总书记视察贵州,对贵州发展提出“四新”要求,这个要求为我们推进高质量发展指明了方向和路径,是我们推进高质量发展的行动指南和根本遵循。县委十二届十四次全会上明确推动全县高质量发展,总目标就是“四新”,总抓手就是“四化”,这是习近平总书记对我们作出的重要指示,是顺应全县工作重心转移的现实需要,是全县当前以及整个“十四五”期间发展的总体思路和具体部署。希望广大人大代表一如既往旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到高质量发展上来;一如既往积极履职担当,关心和支持全县发展;一如既往厚植民本情怀,全心全意为民服务办实事;一如既往深化自身建设,在人民群众中担当作为当表率。

朱奉余强调,今年是十六届人大代表履职的最后一年,也是换届之年,这是全县人民政治生活中的一件大事,也是我们的一项重要并且严肃的政治任务,大家务必以对党、对人民、对全县经济社会发展高度负责的态度,把换届选举工作扎实开展好。广大人大代表要摆正心态,正确对待“进退留转”,正确参与换届选举,确保换届选举有序平稳进行;要坚持站好“最后一班岗”,杜绝“甩摊子”“混日子”“撂担子”,绝不允许因为换届选举贻误各项工作落实,影响全县工作大局。人大常委会要认真学习研究人大换届选举的有关程序、规定和要求,严肃换届纪律、严格依法办事、严格选举程序,把好人大代表的政治关、素质关、结构关,依法保障每一位公民的选举权和被选举权,通过法定程序把党的主张和人民意愿统一起来,确保选出人民群众广泛拥护的人大代表。

圆满完成各项议程后,三都水族自治县第十六届人民代表大会第七次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息