当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都人大
省人大常委会副主任王忠率省人大常委会执法检查组赴三都县开展“一法两规定”执法检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

                 

817号,省人大常委会副主任王忠率省人大常委会执法检查组到我县开展民族区域自治“一法两规定”执法检查。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述,用好用活民族区域自治相关法律法规,促进各民族共同繁荣发展。 州领导刘建民、杨显龙,县领导杨凯、陈木林等陪同或参加座谈会。

当天,检查组一行深入普安镇高硐村、前进村,凤羽街道城南社区,贵州水族博物馆等地实地检查我县“一法两规定”贯彻实施情况,并召开座谈会,听取了州人民政府副州长杨显龙和县人民政府县长杨凯分别代表州人民政府和县人民政府汇报贯彻执行民族区域自治“一法两规定”情况。

王忠强调,要提高政治站位,坚持依法治国,全面贯彻实施国家民族区域自治法律法规,依法推动民族地区的经济社会高质量发展。各级政府及其级部门要有强烈的责任意识,强化责任担当,切实形成贯彻实施民族区域法律法规的强大合力,推动民族地区高质量发展。

王忠黔南人民政府和三都县人民政府贯彻落实“一法两规定”执行情况给予肯定,并对三都在下一步工作中提出几点希望。他指出:一是要按照“四个不摘”和乡村振兴的总体要求,围绕“四新”主攻“四化”,把巩固脱贫攻坚成果长效机制建设与乡村振兴目标相衔接,高标准高起点推动乡村振兴开新局、起好步;二是要贯彻落实好民族区域自治法规,进一步加大民族文化的弘扬、传承和保护,在中华文明这个大背景下,结合水族的特殊性,找准文化坐标意义,树立民族文化的自豪感、荣誉感;三是要大力实施人才驱动,以自身造血培育民族地区干部与外部输血引进优秀人才相结合,为民族地区发展提供有力的人才保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息