当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都人大
三都县人大常委会组织省、州、县人大代表开展专题调研活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

                  

三都县人大常委会组织省、州、县人大代表

开展专题调研活动

819,县人大常委会组织了22省、州、县人大代表开展以巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接为主题的专题调研活动县人大常委会党组书记陈木林,县领导吴平昌、韦族琼、潘廷军、吴宗但参加实地调研和座谈会。

当天,调研分为两个专题调研小组,分别深入九阡镇石板村小水叶和石板寨、周覃镇新园村蔬菜基地、中和镇雪花湖移民社区、大河镇大河村茉莉花茶叶种植基地、都江镇江村生姜种植基地、普安镇高硐村高硐大寨乡村旅游点、凤羽街道城南社区扶贫车间等地进行了实地调研。代表们每到一处,都认真了解项目实施情况、工作中存在的短板和困难,有针对性的提出意见和建议。

(图1第一调研小组在周覃镇新园村蔬菜基地调研)

(图2第二调研小组在普安镇高硐大寨乡村旅游点调研)

在实地调研结束后,调研组全体成员、县人民政府分管领导、县政府有关职能部门和各镇人大主席团、街道人大工委负责同志召开了座谈会。

会上,县人民政府副县长何客冈就全县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作开展情况作了汇报,各调研小组分别结合实地调研情况向县人民政府进行了反馈,并提出了推动工作的一些意见和建议。

县人大常委会党组书记陈木林在主持会议时强调,开展专题调研是对政府工作进行有效监督和支持的一种重要形式,政府有关部门要增强接受工作监督的自觉。本次专题调研活动,代表们提出了很多有前瞻性和针对性的意见建议,体现了代表们的政治站位和责任感,对全县进一步巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接有着重要的意义。县人民政府及有关部门要高度重视,认真研究吸纳代表提出的好的意见和建议,自觉接受代表监督,积极改进工作,形成合力,破解难题。

(图3:召开调研座谈会

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息