当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都人大
中共三都水族自治县人大常委会党组理论学习中心组开展党史学习教育专题调研成果交流会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


831县人大常委会党组理论学习中心组开展党史学习教育专题调研成果交流会。会议由县人大常委会党组书记陈木林主持,县人大常委会党组成员出席会议,县人大常委会机关党组成员列席会议。

根据党史学习教育工作安排,县人大常委会党组成员在会前围绕产业发展、疫情防控、农村饮水安全、基层治理等方面精心选题,深入基层调研,广泛听取意见,并形成了调研报告会上。

调研成果交流会上,县人大常委会党组成员陈木林、吴平昌、韦族琼、莫履鹏、潘廷军、潘向阳分别结合各自调研题目,交流调研中发现的制约产业发展、疫情防控、农村饮水安全、基层治理等方面的瓶颈,有针对性地提出了科学的、具有操作性的意见和建议,各党组成员在听取交流后,分别对其他成员的调研报告提出了意见交流会上气氛活跃,讨论激烈,大家都聚焦调研主题,本着高度负责的原则,积极发表各自意见,会议达到了预期效果。县人大常委会党组书记陈木林同志作了总结讲话。

陈木林指出,调查研究的目的就是掌握情况、提出办法、科学决策,调查研究更是做好人大工作的基本功,尤其是在履行监督权、立法权、决定权中,调查研究是必要、必须、必经程序。因此,在开展调查研究是,要更加注重实效性,杜绝“闭门造车”,防止“走过场”,要紧盯主要问题和问题的主要方面,充分了解上级的部署要求、把握基层的实际需要,确保政策执行和工作推动经得起历史检验、对得起群众的口碑。

陈木林强调,调研是发现问题,有针对性地提出解决问题的办法的重要手段,是学史力行的重要体现。对调研发现的问题,要加强于相关部门、镇(街道)领导班子沟通交流,梳理归类形成台账,共同研究制定相应整改措施,形成整改台账。对已经论证充分、实践成熟的调研成果,要及时上升主任会议、常委会议的决策议题,转变为具体的监督、立法、决定事项,转化为群众看得见的人大履职行动。

陈木林要求,大家要结合此次调研成果,认真深刻地思考谋划自己分管负责的人大业务工作,在下步工作中,找准、找好履行监督权、立法权、重大事项决定权的着力点和落脚点,不断加强和改进人大工作,助力“一府一委两院”工作顺利推进,积极为全县发展大局做好服务,努力在“四十五”高质量发展中展示人大干部的担当于作为。

图为:县人大常委会党组召开党史学习教育专题调研成果交流研讨会

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息