当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都人大
三都县组织召开县镇人大换届选举工作部署会暨培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

                             

93日,三都县组织召开县镇人大换届选举工作部署会暨培训会。县人大常委会党组书记陈木林、县人大常委会副主任吴平昌出席会议,县人大机关各工委室、县人大代表服务中心负责人,县有关部门负责同志,各镇人大主席(街道人大工委主任)、人大秘书,各镇(街道)组织委员、宣传委员,县人大换届选举办公室成员参加会议。

在部署会上,大家集中观看了换届纪律专题片。接着,县人大常委会党组陈木林书记就人大换届选举工作强调三点意见。一要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、州委、县委的决策部署;二要深化思想认识,切实增强做好换届选举工作的政治责任感和历史使命感;三要把握正确方向,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿于换届选举全过程。

 

           (图为:召开县镇人大换届选举工作部署会

县委组织部常务副部长文斯奇要求,我们要突出政治引领,把党的全面领导贯穿始终;要坚持标准条件,严格把好代表入口关;要严肃换届纪律,维护良好政治生态;要加强统筹协调,形成换届工作合力。

县委宣传部副部长杨秀松对县镇人大换届宣传工作作出具体安排。

部署会议结束后,接着召开县乡人大换届选举工作培训会。

 

图为:召开县镇人大换届选举工作培训

培训会上,县人大常委会吴平昌副主任作讲话。他强调,一要统一思想,提高认识,切实增强换届选举工作的责任感使命感;二要把握政策,掌握方法,依法有序做好我县人大换届选举工作;三要突出重点,超前谋划,切实增强人大换届选举工作的主动权;四要认清形势,压实责任,进一步增强人大换届选举工作的信心和决心;五要强化宣传,严格纪律,努力营造人大换届选举风清气正的氛围。

最后,县人大选举任免和代表工作委员会主任覃尚徐作县镇人大换届工作辅导。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息