当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都人大
荔波县、三都县人大常委会机关党支部联合开展主题党日活动
荔波县、三都县人大常委会机关党支部联合开展主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

                                  

为深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,推进党史学习教育走深走实。9月9日下午,荔波县人大常委会机关党支部与三都水族自治县人大常委会机关党支部联合开展主题党日活动。荔波县人大常委会主任李洪,副主任王正奎、莫治贵、韦永达、王国平、莫灿永、黄学明,三都水族自治县人大常委会党组书记陈木林,三都县人大常委会正县长级干部、二级巡视员韦其贤,人大常委会副主任吴平昌、韦族琼、莫履鹏、潘廷军,以及荔波、三都人大相关委室负责人及机关干部共40余人参加本次活动。

当天,全体参加活动人员先后到三都县邓恩铭广场、城南社区易地移民搬迁安置点、水族文化博物馆等地围绕红色文化、水族文化和易地扶贫搬迁安置、乡村振兴等进行现场教学和实地考察。

在邓恩铭广场,全体参加活动人员认真聆听了革命烈士邓恩铭为党的伟大事业进行伟大斗争的英勇事迹,追寻红色足迹,传承红色基因,感受先烈们英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的崇高精神。

 

(三都县人大常委会办公室主任潘向阳同志在邓恩铭广场向全体

参加活动人员讲述革命烈士邓恩铭红色事迹)

在城南社区移民搬迁安置点,全体参加活动人员参观了扶贫车间,详细了解社区移民就业情况,一起交流易地扶贫搬迁工作经验,就如何做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章互相提出意见和建议。

             

(在三都县城南社区移民搬迁安置点扶贫车间考察)

在水族文化博物馆,全体参加活动人员通过听、看、问的方式,详细了解水族概况、文化、历史,一起感受在党的关怀下,经过全体水乡儿女的共同奋斗,与全国一道进入全面小康社会,正在向实现第二个百年目标奋勇前进。

(参观水族文化博物馆)

当天,在活动结束后,双方还组织开展了气排球联谊赛,让干部在紧张的工作之余放松心情,释放压力。在比赛中,双方拼劲十足,相互加油鼓劲,比分交替上升,充分展现了人大系统干部职工团结向上、奋勇拼搏的精神风貌。通过比赛,双方彼此增进感情,相互交流工作心得,共同提高工作能力。

 

(双方进行气排球联谊赛)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息