当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
朱奉余在脱贫摘帽战前动员大会上号召:克服一切艰难险阻 坚决打赢脱贫摘帽攻坚战
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 11月30日,三都县脱贫摘帽战前动员大会召开,县委书记朱奉余在会上号召:全县干部群众要克服一切艰难险阻,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,一起用无悔的努力和奋斗创造出少数民族自治县提前脱贫摘帽的人间奇迹!

县委副书记、县长杨显龙,县人大常委会主任韦其贤,县政协主席陈木林等县四家班子领导出席会议。

会上,县委常委、县纪委书记桂德君通报了脱贫攻坚工作督查整改情况和处理结果,并就相关工作纪律提出要求;县委副书记罗红梅安排部署了脱贫摘帽战前相关工作。杨显龙对相关工作作了安排和部署,并提出了要求。

朱奉余作动员讲话,他指出,在距离“不忘初心,牢记使命”主题教育全面收官不到半个月以及迎接国家第三方评估不到30天的时间里召开脱贫摘帽战前动员大会,目的就是在这个事关三都前途命运的关键时刻,再一次以大会的形式给大家敲响警钟,再作总动员,凝聚总攻力量,大干30天,全力以赴誓夺脱贫攻坚战总攻全胜。

朱奉余强调,要进一步强化忧患意识,迅速调整工作状态,务必坚定必胜信心。脱贫攻坚工作已经到了白热化阶段,全县上下务必打起万分精神,把握国家、省、州的检查评估考核时间节点,警惕盲目乐观、思想放松和过于悲观,消极懈怠的精神状态,全力以赴实现总攻全胜的最终目标;要进一步强化担当意识,彻底补齐困难短板,务必攻克最后堡垒。脱贫攻坚越到最后,难度越大,同时也是最考验大家“担当精神”强不强的时候。

朱奉余号召,全县各级各部门指挥部、各专班、各包保部门、各战区要在决战决胜的最后关头切实把责任担当起来,所有的工作都要为脱贫摘帽让步,所有的资源都要聚集短板补齐,奋力冲刺,夺取全胜,真正用我们的担当回答好“时代三问”;要进一步强化决战意识,始终保持一流作风,务必夺取总攻全胜。时间就是战斗命令,短板就是战略高地,决胜脱贫摘帽是一场没有退路的背水之战,是一场检兵验将的攻坚之战,全县各级各部门要比作风、拼干劲,坚持不懈拼命干,要重督查、抓具体,精益求精奋力干,要重激励、严惩戒,从严从实扎实干,要强宣传、浓氛围,鼓足干劲加油干,目标很辉煌,条件很充分,就取决于我们临门一脚,希望通过大家的努力,精诚团结、上下同心,三都的明天一定会更加美好。

会上,与会人员还观看了三都县脱贫攻坚纪实片视频。

会议还以视频会议的形式开到镇、村一级。  


上一篇:
下一篇:

相关信息