当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
副省长吴强到三都调研脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 12月2日,副省长吴强率省住房城乡建设厅、水利厅、省扶贫办、生态移民局、农业农村厅相关负责同志到三都县调研脱贫攻坚工作,省政府副秘书长袁家榆,州委副书记、州长吴胜华,副州长文永生,县委书记朱奉余,县委副书记、县长杨显龙,县委副书记罗红梅等陪同。

当天,吴强一行先后深入三合街道懂术村,凤羽街道城南易地扶贫搬迁安置点、三都黄埔幼儿园,中和镇雪花湖易地扶贫搬迁安置点、县扶贫产业园吉尔斯养羊基地等地实地调研脱贫攻坚相关工作。

在三合街道懂术村,吴强一行走村串寨,详细了解乡村基础设施建设、环境卫生整治、移民搬迁、危房改造、脱贫政策到村到户等脱贫攻坚相关工作开展情况。并入户走访贫困户,与贫困群众亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、生产生活及享受的政策,听取贫困群众对未来生活的所期所盼,鼓励他们克服目

前存在的暂时困难,希望他们在当地党委政府的关心和帮扶干部的带领下,积极发挥自身技能和特长,通过自己的智慧和勤劳,争取早日脱贫致富。

在凤羽街道城南易地扶贫搬迁安置点,吴强详细了解安置点建设规模、搬迁入住率、配套设施建设、企业入驻、搬迁群众就业等情况,以及后续扶持工作措施、做法,现阶段所取得的成效。随后,走进安置点配套新建的三都黄埔幼儿园,实地查看学校配套设施,详细了解学校的规模、师资配备、教学管理、搬迁群众子女入学等情况。

在县扶贫产业园吉尔斯养羊基地,吴强详细了解基地的发展规模、市场前景、营运形式、利益联结机制等情况。

调研中,吴强强调,当前脱贫攻坚已进入最后冲刺的关键阶段,各级各部门要提高政治站位和思想意识,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,咬定标准目标,精准把握重点,全面开展问题排查,补齐短板,销号问题,确保今年高质量完成脱贫摘帽。

吴强要求,驻村帮扶干部在开展工作中要进一步熟知政策,帮扶措施要精准,落实要到位,工作做到点子上,同时,要进一步加强提高群众知晓率、满意度和感恩教育。贫困户脱贫退出要精准,社会兜底条件要符合政策。产业发展要因地制宜,根据群众的技能和特长,研判规划,短长结合,风险防范,精准定位产业发展方向,激发和扶持群众参与产业发展,助民增收。要充分发挥龙头企业和合作社的带动作用,不断扩大规模、做大做强市场前景好和已经成熟的产业,建立健全利益联结机制,最大化覆盖贫困群众,确保贫困群众稳定增收。


上一篇:
下一篇:

相关信息