当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
全县巩固提升脱贫成效工作推进会召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 3月17日,全县巩固提升脱贫成效工作推进会召开,会议还以视频会的形式开到镇(街道)、村(社区)一级。

县委书记朱奉余、县人大常委会主任韦其贤、县政协主席陈木林、县委副书记罗红梅等在主会场参加会议。

会议通报了易地扶贫搬迁拆旧复垦情况,分析了我县脱贫攻坚存在的问题,并对下一步相关工作作安排部署。

会议指出,全县要以巩固提升成果为目标,认清形势,坚定信心,保持定力持续增强按时高质量打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感;要以补齐问题短板为导向,对标对表,举一反三,攻克最后的堡垒,严格落实“四个不摘”工作要求,扎实推进脱贫攻坚各项工作;要以常态督查考核为手段,健全机制,压实责任,营造比学赶超攻坚氛围,时刻保持警惕,决不能懈怠,要一鼓作气、乘势而上,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。

朱奉余在会上强调,回望过去,我们的成绩值得肯定,全县干部将“自信自强、苦干快赶”的新时期三都精神发挥的淋漓尽致,但是我们也还有难啃的“硬骨头”,要紧盯目标任务,继续保持高昂的奋斗状态,全力冲刺“最后一公里”;回顾来时路,未来更可期,大敌当前我们还没有取得决胜,“脱贫攻坚”这场革命尚未成功,脱贫摘帽只是万里长征的第一步,要继续撸起袖子加油干,集中力量向深度贫困发起总攻;立足未来,我们唯有誓死打赢这场硬仗,要牢牢聚焦脱贫攻坚这个重点,心无旁骛做好脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是我们工作的重中之重,脱贫成效就是一把尺子衡量、考核着我们全年的工作,同时也要牢牢抓住干部这个主体,国家、省、州的政策就是通过全县2000多名下沉的干部落实到基层,用好网格管理的四个机制、发挥好网格资源,同心协力把各项工作抓牢抓细抓实,全力夺取脱贫攻坚最后全胜,再苦干100天,三都未来新篇章将在全县干部手上展开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息