当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
省财政厅督战组到三都挂牌督战扶贫资金管理使用
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 3月17日至18日,省财政厅副厅长王瑰率督战组到三都县挂牌督战扶贫资金管理使用和基层财政规范化管理。州财政局相关负责同志,县领导朱奉余、杨显龙、刑书华、谢小艺等陪同。

期间,督战组一行先后深入普安镇前进村葡萄提质增效项目点,三合街道苗龙村贵州亘蓝母图蜡染项目点,九阡镇水各村海鲜菇项目点,周覃镇威农黄桃坝、香菇棒扶贫车间、黄桃加工厂,中和镇雪花湖易地扶贫搬迁安置点,现代农业智能化育苗中心和三合街道财政分局、周覃镇财政分局等地,实地察看三都县扶贫产业发展和基层财政规范化管理,详细了解三都县扶贫产业发展和企业壮大规模具体情况,对三都县扶贫产业调整、提质增效、壮大规模发展所取得的成绩给予肯定。希望三都要不断撬动金融资金,培育产业壮大发展,多争取政策性支持,充分发挥地域发展优势,做大做强地方主打产业。要建立健全扶贫产业利益联结机制,确保群众有可持续稳定的收入,固牢脱贫攻坚成效。

座谈会上,听取三都县脱贫攻坚扶贫资金管理使用挂牌督战工作开展情况汇报后,王瑰对三都县提前一年脱贫摘帽表示肯定。

王瑰强调,三都虽然退出贫困序列,但仍然要紧盯增收目标任务,通过务工收入、国家各项补贴、产业利益分红联结等,不断实现群众的增收。要牢牢抓住产业项目,围绕省委省政府所确定的十二大产业,结合地方实际,确立符合本县发展实际的重点产业项目,促进群众增收。在产业方面,要紧盯相关政策,盯住已经出台的投资方向与奖补办法政策,扩大再生产,同时要改变思维观念,用财政资金去撬动更多的金融资本和社会资本,实现产业的做大做强。要学会利用担保杠杆、农业保险和政策风险的研究,多渠道整合资金,提高扶贫资金的使用效率和效益。财政主管部门,要规范好制度,对农民的补贴发放要认真,支付的进度要符合要求、过程使用要合规。对扶贫资金的管理要严格,拨发要及时,对项目的储备、启动和建设的进度要抓紧、加快推动。

县委书记朱奉余向省财政厅对三都一如既往的关心、真情的帮扶表示感谢,并表示,三都要对财政扶贫资金使用进行高质量管理,支撑保障三都高质量脱贫。

朱奉余要求,各相关部门要紧紧围绕工作总体要求,按照中央、省、州的决策部署,掀起扶贫资金使用的自查工作,严格执行扶贫资金管理规定,强化措施、细化落实、狠抓整改、提升成效;要抓好全县业务培训工作,干部要懂、业务人要精,全面提高执行水平,确保财政资金规范科学,健康运行使用;要抓好省财政厅帮扶三都的机遇和优势资源,务必推进基层财政规范化管理再上台阶;要秉持三都的资源优势,不断创新三都发展新路,凝心聚力打好打赢脱贫攻坚成效巩固提升战,确保脱贫攻坚工作完美收官。

县直相关部门、各镇(街道)、各财政分局主要负责同志等参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息