当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都县组织收听收看全省劳务就业扶贫工作视频会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 5月7日,全省劳务就业扶贫工作会议在贵阳召开,县领导朱奉余、杨显龙、王伟超、王家兴、王炳银等在三都县分会场收听收看会议。

会上,省委书记、省人大常委会主任孙志刚指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次对做好稳就业工作、抓好就业扶贫作出重要指示,为我们做好劳务就业扶贫工作提供了强大思想武器和科学行动指南。做好劳务就业扶贫工作,是践行“两个维护”的具体体现,是确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的重要举措,是应对疫情冲击和经济下行影响的必然要求。我们要提高政治站位,增强责任感紧迫感,全面贯彻党中央关于稳就业的各项决策部署,全力以赴做好劳务就业扶贫工作。  

孙志刚强调,各地各有关部门特别是“9+3”县区要把确保建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力充分就业作为重中之重;要坚持内外并重、多措并举,想方设法稳住现有劳务就业岗位、增加新的劳务就业岗位。既要用好东西部扶贫协作政策机遇,又要引导省内各类企业、项目、工程服从大局,稳住现有贫困劳动力就业岗位;要充分发挥农村产业革命促进农民就地就近就业最直接、最