当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
省基金办到三都县调研金融服务脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 5月19日,省地方金融监管局党组书记、局长、省基金办主任麻绍敏率队到三都县调研金融服务脱贫攻坚工作。州金融办、基金办相关负责人,县领导朱奉余、杨显龙、邢书华、王伟超等陪同调研。

当天,调研组一行先后到县国家储备林项目基地、国有林场菌棒生产基地、民族体育竞技中心、水书广场、铜鼓广场等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我县绿色产业扶贫基金项目申报、产业发展、利益联结机制和国有资产等情况。在听取了相关工作汇报后,调研组对我县在发展过程中存在的问题和困难提出意见、建议。

调研组指出,当前正是全省上下决战决胜脱贫攻坚的关键时期,要提高政治站位,充分认识绿色产业扶贫投资基金促进脱贫攻坚的重要意义,高度重视并全力推进相关工作。

调研组要求,要深化认识,切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,以强烈的使命感和高度的责任感,全力推动基金工作,助力打赢脱贫攻坚巩固战。要找不足、补短板,抓住细节促进项目落实,切实找准问题,及时整改,加快推进。要千方百计精准聚焦工作薄弱点,切实抓好项目对接,省基金办要围绕问题进行认真梳理,将问题精准分类,积极与金融机构、担保公司进行有效对接,逐一解决问题。要充分发挥优势资源,千方百计抓好优质项目的经营管理,有效盘活国有资产,切实缓释金融风险和债务风险。要抓强脱贫攻坚金融担当机遇,把压力变为动力,鼓励各大金融机构支持脱贫攻坚工作的开展,对各个扶贫项目的扶持力度加大加深。扶贫项目要精心准备和策划,科学辩证地看待问题,把当地特色优质产业的优势充分发挥出来。

调研组强调,金融机构的支持对地方脱贫攻坚具有重要的作用,希望通过双方协商,进一步深入对接联系,加强沟通,着力在金融机构服务、产业发展、企业合作上强强联合,共同推进三都脱贫攻坚巩固战。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息