当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都水族自治县第十六届县人民政府全体会议暨第三次廉政工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 9月8日,三都水族自治县召开第十六届县人民政府全体会议暨第三次廉政工作会议,县领导杨显龙、王伟超、桂德君、王云勇、姚锐淇及县人民政府其他领导班子成员等参加会议。

会议书面传达了国务院及省、州政府廉政工作会议精神;通报了2020年政府工作报告重点事项推进情况。

会上,县公安局、县教育局、县卫生健康局、三合街道办事处分别就落实党风廉政建设主体责任作表态发言;县发改局就完成年度经济发展目标任务作发言;桂德君通报十九大以来查处全县政府系统违纪违法问题情况。

县委副书记、县长杨显龙指出,今年以来,全县上下牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚守发展和生态两条底线,大力发扬“自信自强、苦干快赶”的新时期三都精神,按照“战疫情、保民生、促发展”的工作思路,统筹抓好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会发展取得了较好成效。

就政府系统党风廉政建设、经济社会发展和做好下步工作,杨显龙要求,一是要加强政治建设,坚定不移把党风廉政向纵深推进,要加强理论学习,以案为鉴树牢红线,要筑牢思想防线,恪守政治纪律规矩,要强化政治担当,落实廉政建设主体责任;二是强化作风转变,推动政府系统行政效能全面提升,聚焦“关键少数”,持续推动党风政风转变、增强服务意识,切实提高政府工作效能、坚持问题导向,着力推动重点领域问题整改落实、优化营商环境,推动经济社会高效发展;三是强化担当作为,确保脱贫攻坚实现圆满收官,确保各项经济指标实现扭负为正,确保“十四五”规划编制高质量完成,确保风险隐患防控有力有效,全力抓好国务院大督查和省委省政府综合大督查迎检准备工作圆满完成。

县政府办、县政府各工作部门、直属机构、各镇(街道)人民政府(办事处)主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息