当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都水族自治县四家班子和广大群众欢送60名新兵入伍
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 从戎报国英雄志,建功立业正当时。9月10日上午,三都水族自治县2020年新兵入伍欢送大会在三都民族中学举行,朱奉余、杨显龙、韦其贤、陈木林等三都四家班子领导及广大群众一道欢送60名新兵入伍。

会前,举行了升国旗仪式。会上,县人武部与接兵方进行新兵交接签字仪式;为新兵佩戴绶带、大红花;为大学生新兵代表发放奖励金;新兵代表和新兵家长代表先后作发言。

会上,县委书记朱奉余向积极应征入伍的优秀青年表示热烈的祝贺,向送子参军的家属表示崇高的敬意。他说,你们是三都的大好男儿,是水乡的骄子,相信你们一定会在自己的军旅之路上越走越好,不负党和人民的重托,不负家乡亲人的期盼,为祖国的国防和军队事业做出应有贡献。

朱奉余指出,大家要坚定信念、献身国防,牢固树立从军报国的远大理想,以实际行动向老一辈革命家学习,立志做一名政治合格,忠于党、忠于人民、忠于祖国的解放军战士;要勤学苦练,精武强能。到部队后,要继续发扬“自信自强,苦干快赶”的新时期三都精神,发奋图强,刻苦训练,早日成为召之即来、来之能战、战之必胜的中华人民共和国战士;要建功立业,不负重托。到部队后,要珍惜荣誉,把握机遇,努力拼搏,奋勇争先,不辜负党和人民的重托,不辜负亲人们的期望,勤锻炼、多学习,不断积累和沉淀,通过自己的努力,以良好的表现、过硬的素质和优异的成绩,早日在部队建功立业,为祖国争光、为部队争光、为家乡争光、为亲人争光。同时,县委、县政府将按照政策规定,扎实做好拥军优属工作,全力解除新兵后顾之忧,确保新兵安心服役,为部队建设多做贡献。

据了解,在今年征兵工作中,我县通过形式多样的活动,广泛宣传发动,经前期报名、体检、政审等层层把关,60名青年被批准光荣入伍。从9月11日起,他们将陆续起程奔赴广西、云南、新疆等地服役,开启军旅征程,践行“强国梦”“强军梦”的光荣使命。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息