当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都举行烈士纪念日公祭活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 9月30日是我国第七个法定烈士公祭日,三都县在县烈士陵园庄严举行烈士公祭日纪念活动,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神,激励全县干部群众继承革命遗志,发扬革命传统,以伟大的革命精神和“自信自强、苦干快赶”的新时期三都精神,进一步凝聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大动力。县委书记朱奉余,县委副书记、县长杨显龙,县政协主席陈木林等出席活动。 杨显龙主持活动。

鲜花寄哀思,传承慰英魂。县烈士陵园内,气氛庄严肃穆,县四家班子领导,县法检“两长”,烈士家属、老战士,县直各部门、三合街道、凤羽街道主要负责同志和干部职工代表,驻县官兵代表、学生代表、群众代表在烈士纪念碑前列队肃立。

随后,伴随着《献花曲》,礼兵抬起花篮,托起寄托着人们对人民英雄深情追思的花篮缓步迈上台阶,将花篮整齐摆放到烈士纪念碑前。

朱奉余,杨显龙,陈木林上前为花篮整理缎带,全场肃立向烈士默哀。

朱奉余在活动讲话中代表县四家班子和全县40万各族人民,向为中华民族的解放、为社会主义革命事业英勇献身的先烈们致以崇高的敬意和深切的悼念!向烈士亲属致以亲切的慰问!他说,三都是一块浸透着烈士鲜血的土地,无数优秀儿女不惧牺牲、前仆后继,投身到争取民族独立、人民解放的伟大斗争中,谱写出一曲曲壮丽的民族赞歌。在解放三都战斗中牺牲的高正清副营长、抗日名将滕久寿将军、民族英雄潘文高等烈士,他们是三都的英勇战士,是民族的英雄儿女。而倒在脱贫攻坚路上的蒙秉果、岑义能、韦祖茂、丁永华等同志,他们是先烈精神的弘扬者、开拓者,是三都人民的骄傲,是时代的楷模。三都人民会永远记住他们、历史会永远记住他们!

朱奉余指出,今天,我们来到这里,不单是为了祭扫,更是来接受心灵的洗礼。今天的三都,已经撕掉了长期以来绝对贫困的标签,即将与全国一道迈入小康社会,我们要勇于打破传统思维定势的束缚,打造幸福的三都,为远古水族插上腾飞的翅膀,以水乡人民的美好生活告慰先烈的英灵。先烈虽逝,浩气长存!回顾光荣历史,我们深受鼓舞,展望美好未来,我们信心满怀。让我们沿着革命先烈的足迹,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、励精图治,开拓进取、砥砺前行,为三都更加美好的明天努力奋斗!让烈士的精神永垂不朽!

活动中,在纪念碑前,全体人员怀着崇敬的心情,按照方阵依次瞻仰纪念碑,敬献菊花,瞻仰烈士墓、参观烈士纪念墙。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息