当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
朱奉余到大河镇指导调研坝区产业发展相关工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 10月9日,县委书记朱奉余率队到三都大河镇指导调研坝区产业发展及“秋冬种”谋划等工作。县领导罗红梅、谢义鹏、何客冈等陪同调研。

在大河镇交同大坝,朱奉余一行实地查看该坝区晚稻成熟、蔬菜产业发展等情况,听取镇村负责人对相关坝区农业产业结构调整、农民种植习惯、市场需求和秋冬种谋划等工作汇报,详细询问坝区目前遇到的困难和问题,并提出指导性意见。

朱奉余指出,在产业结构调整上,要因地制宜选好产业,在发展好当前产业的基础上,谋划好轮作产业,切实提高复种指数,提升产值和经济效益,高质量、高标准推进坝区建设。

朱奉余要求,要纵深推进农村产业革命,坚持以市场为导向,以科技创新为动力,以结构调整为主线,以产业发展为抓手,以农业增效、农民增收为目标,推动坝区产业结构调整工作落细落实;要提前制定好秋冬种工作方案,确保各项政策和种植工作落实有保障;要规划好种植区域,突出地域优势,加大种植规模,提高经济效益;要加强坝区秋冬种宣传动员力度,转变群众思想观念,积极推广高效益的作物种植,推动农业产业结构调整;要大力推进坝区农业产业规模化、标准化、集约化发展,选准主导产业、培育特色产业、发展优势产业,延长产业链条,不断完善利益联结机制,依托坝区优势,积极谋划“秋冬种”,全力加快推动农业产业发展,让农民群众持续致富增收,不断巩固提升脱贫质量和成色,确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

朱奉余强调,各级各部门思想认识要到位,充分认识到推进坝区产业规模化、标准化发展,具有示范引领作用,通过高标准、严要求推进当前坝区产业调整发展和“秋冬种”工作,既能带动群众生产观念的转变,也能带动生产模式的转变。技术服务要到位,要紧盯关键环节,明确专业技术人员,强化品种选择、育苗、移栽、采收等生产环节技术指导,让技术服务贯穿于产业发展全过程,实现产业质量、产量双提升。产销对接要到位,立足自身及周边市场,放眼省外市场、东部市场,大力培育专业合作社和农村经纪人,搭建起农户连接市场的平台,确保农产品卖得快、卖得好、卖出好价钱。

当天,朱奉余一行还来到县育苗中心,现场查看育苗中心现阶段育苗规模、种类、订单和运营等情况,并就育苗中心相关工作提出建设性意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息