当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
国家水利部到三都县督导调研小水电清理整改工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 10月15日,国家水利部农村水利水电司副司长邢援越一行到三都水族自治县督导调研小水电清理整改工作,省水利厅、省农电局相关负责人,州政府办相关同志,副县长莫履鹏等陪同。

当天,督导组先后来到大河镇大河电站、白梓桥电站、官塘电站、大河镇鸭寨电站,实地了解三都县小水电清理整改工作,现场询问了解电站生态流量下放设施、缺项手续办理、电站职工待遇等情况,详细查看电站应急预案、值班值守制度、检查巡查记录及日常运行管理情况。

检查中,督导组肯定了三都县小水电清理整改工作,并表示,三都县高度重视小水电清理整改工作,成立小水电清理工作领导小组,制定详细的整改实施方案和工作推进计划,挑选业务骨干组成了工作专班,做到了底数清、情况明,通过“一站一策”方案,有效推动了小水电清理整改工作如期完成。

督导组强调,小水电生态流量下放是恢复河流水流流量的重要措施,强化小水电生态流量监管是保障河湖生态用水、推进小水电绿色发展、维护河流健康生命最重要的举措。三都要严格按照国家发改委、水利部、生态环保部、国家能源局关于开展小水电清理整改工作意见,加强小水电清理整改工作力度,按时完成缺项手续办理,加快推进退出电站的拆除工作,确保小水电清理整改工作圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息