当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
朱奉余、杨显龙率队赴江浙看望慰问三都籍务工、创业人员
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 10月31日至11月2日,县委书记朱奉余,县委副书记、县长杨显龙带队赴江苏省常州市、浙江省安吉县等地走访慰问三都籍在外创业、务工人员,凝聚广大乡贤力量,合力做好稳岗就业工作。

在浙江省湖州市委常委、安吉县委书记沈铭权,三都县领导王家兴、谢义鹏、潘政伟陪同下,朱奉余、杨显龙一行先后来到江苏省常州市武进区横林胜友办公家具厂、昌辉办公家具厂,横山桥昌辉办公家具厂,启刚钢结构工程有限公司和浙江博泰家具股份有限公司走访慰问三都籍在外创业、务工人员。

每到一处,朱奉余、杨显龙都仔细参观,认真听取企业负责人介绍,详细了解各企业的规模、生产经营状况、社会效益等情况,对在外打拼的乡贤敢闯敢试、勇于拼搏、艰苦奋斗、迎难而上的创业精神和创业成果给予充分肯定和高度赞扬。并询问他们在外创业遇到的问题、困难,需要哪方面的帮助以及下一步的打算和返乡创业的意愿。

走访中,朱奉余说,近年来,三都在脱贫攻坚等方面取得了令人瞩目的成就,这些成绩的取得,是全县人民不断发挥自信自强、苦干快赶,共同团结奋斗出来的结果,也凝结着广大三都籍异地企业家的鼎力支持。各位企业家是三都走出的精英人士,希望大家进一步发挥项目资金、人才技术、信息平台等方面优势作用,广泛联系各级各界友好人士,汇聚推动三都高质量跨越发展的磅礴之力,为建设幸福美好新家园作出更大贡献。

在博泰家具厂,朱奉余、杨显龙十分关心外出务工人员的工作和生活情况。“老家是哪个乡镇的,收入多少,生活习不习惯?小孩在哪读书。”每遇到一个三都籍员工,朱奉余、杨显龙都详细询问他们就业、就医和小孩就学的情况。叮嘱他们要在自己工作岗位上,努力学习,提升自己,全面展示三都人民吃苦耐劳、敢闯敢拼的奋斗精神,早日实现自己的梦想。要会感恩党和国家的好政策,感恩湖州市安吉县各级各界提供的就业平台,踏踏实实、勤劳能干,为三都在外务工人员树立良好形象。同时,也要时刻关心关注家乡发展,积极建言献策,共同建设幸福美丽新三都。

朱奉余要求,三都县人社、工信、投促、农业农村、扶贫等有关部门和镇(街道)要加强与各级各部门和社会各界的沟通交流,借助平台资源,把更多贴心的服务、人岗相适的就业岗位提供给更多群众,协调做好信息咨询、岗位发布、维权服务等各项工作,让更多群众通过劳务就业稳定增收,为稳岗就业、巩固脱贫成效和实现小康提供坚实保障。

县委办、政府办,人社、农工、投促、工信等部门负责人,及三都县驻常州党员服务中心负责同志等参加走访慰问。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息