当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
全国人大常委会民族委员会到三都开展专题调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 11月5日,全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔率专题调研组,到三都县就脱贫产业发展、非遗传承项目工作开展情况进行专题调研。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员、贵州省人大常委会副主任李飞跃,省人大民族宗教委员会主任委员金安江,州人大常委会副主任刘建民,县委书记朱奉余,县人大常委会主任韦其贤等陪同。

当天,丹珠昂奔一行先后来到中和镇贵州吉尔斯循环农业有限公司、万户水寨宋水仙马尾绣传承保护中心,实地就我县脱贫产业发展、非遗传承项目等工作情况进行调研。

在贵州吉尔斯循环农业有限公司,丹珠昂奔仔细查看了水家桑羊扶贫产业发展规模、养殖、运营模式、利益联结和带动群众发展等具体情况。在非遗传承项目基地,丹珠昂奔认真听取了全国人大代表、国家级非物质文化遗产项目水族马尾绣代表性传承人宋水仙对水族马尾绣的历史、传承和产业发展情况的介绍,他不时认真询问水族马尾绣在传承和发展中,存在什么问题和困难,还需要什么政策上的帮助,并对非遗项目的传承提出建设性的意见。

通过实地调研,丹珠昂奔充分肯定了三都在脱贫攻坚产业发展和民族文化保护传承工作方面所取得的成绩。他指出,三都具有深厚的民族文化底蕴,要用好民族文化这张名牌,进一步利用好独有的民族文化优势,发挥文化产业带动作用,实现文化价值最大化和地区群众持续增收,巩固脱贫成效。希望三都继续发挥优势,不断深入挖掘文化资源、研究文化价值、助推文化产业发展。进一步传承和保护好民族文化,不断增强民族文化自信。把民族文化传承保护和生态文化旅游产业发展有机结合,为巩固脱贫攻坚成效、乡村振兴有效衔接和民族团结进步示范创建添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息