当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
省委统一战线工作领导小组到三都开展民族团结进步创建工作课题调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 11月19日,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺一行到三都开展民族团结进步创建工作课题调研。黔南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳,县领导杨显龙、王炳银、潘政伟等陪同。

当天,调研组一行先后来到三都民族中学,凤羽街道城南社区等地实地调研,通过实地查看、听取介绍等方式详细了解三都民族团结示范创建相关工作开展情况。

座谈会上,与会人员观看了三都县创建全国民族团结进步示范县宣传片,县委副书记、县长杨显龙汇报了三都民族团结进步创建工作情况,黔南州民宗局相关负责同志汇报了黔南州民族团结进步创建工作情况。

调研组对三都把全国民族团结进步示范创建与党建、脱贫攻坚、乡村振兴战略、民族文化传承保护等工作相结合,着力推动民族地区经济社会发展,提升人民群众获得感、幸福感的做法给予肯定,并希望三都要坚持党的领导做好创建工作,结合实际层层分解细化任务,落实好民族团结创建工作;要深刻领会做好民族团结进步创建工作的重要意义,铸牢中华民族共同体意识,理解中华民族共同体定位; 要进一步增强信心,补齐短板,全力推进创建全国民族团结进步示范县各项工作,把民族团结创建融入老百姓生活中的方方面面, 进一步促进民族团结、宗教和睦、社会和谐,使创建工作再上台阶,让广大群众共栽民族团结之花,共享繁荣发展硕果。

就做好全州民族团结进步创建工作,王芳表示,各级各部门要压紧压实工作责任,完善工作机制,抓好民族团结创建工作;要坚持高位推动,按照全省开展民族团结进步创建工作的要求,形成机关互管,人人参与的工作格局,持续深入开展创建活动进学校,进村寨,进小区,促进全社会铸牢中华民族意识,突出我州民族团结进步创建工作成效和特色,谱写新时代黔南发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息