当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都召开经济社会发展情况通报会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 2月7日,三都县召开经济社会发展通报会。朱奉余、杨显龙、韦其贤、陈木林等县四家班子领导出席会议。

会上,县委书记朱奉余通报了三都县2020年经济和社会发展情况。他指出,2020年是三都发展史上极不平凡的一年。面对国内外各类风险挑战和复杂趋势,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,三都认真贯彻落实中央、省、州决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚和经济社会发展,全力以赴做好“必答题”、答好“加试题”。回顾过去,三都系统总结回答了 “时代三问”,高位谋划了“时代三愿”,全面审视了高质量发展的三都定位,实现了“七个转变”,向组织和人民交出了一份优异答卷。

朱奉余强调,2020年成绩的取得,是全县上下拼搏进取、创新实干的结果,与各位老领导、老前辈积极参与、殷切关心密不可分。围绕2021年经济社会发展预期目标,今年要抓好八个方面的工作,一是铸牢中华民族共同体意识,助推经济社会高质量发展,二是巩固拓展脱贫成果,坚定不移实施推进乡村振兴,三是坚持四轮驱动,坚定不移发展壮大实体经济,四是着力扩大投资拉动,坚定不移深挖释放内需潜力,五是着力抓好环境保护,坚定不移厚植生态底色,六是着力深化改革开放,坚定不移激活发展活力,七是有效防范各类风险,坚定不移维护大局稳定,八是着力保障改善民生,坚定不移增进民生福祉。最后,朱奉余代表县四家班子向各位参会老领导、老同志致以新年的问候。

县委副书记、县长杨显龙在主持会议时表示,各位老领导、老同志过去为三都的事业作出了重大贡献,现在依然十分关心支持三都的发展。县委、县政府始终高度重视发挥老干部的重要作用,希望各位老领导、老同志继续发挥和运用经验、专长、威望和智慧,积极献言献策,共同维护和巩固好当前来之不易的好形势、好局面,为实现三都的“时代三愿”和经济社会高质量发展作出积极的贡献。

家住县城的离休干部、享受副县级以上退休领导干部、建国初期参加革命工作退休干部、获高级技术职称退休干部代表等参加会议。县离休干部、享受副县级以上退休领导干部、获高级技术职称退休干部代表等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息