当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
朱奉余为全县政法队伍讲党课
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 3月24日上午,三都县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长朱奉余以《自我革命  激浊扬清  铸魂扬威 锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军》为题,为全县政法队伍讲授了一堂生动的党课。

朱奉余指出,我们要始终切实把思想统一到党中央决策部署上来,以饱满的热情、扎实的作风自觉投入教育整顿中,努力在激浊扬清的“自我革命”和铸魂扬威的“自我提升”中淬炼绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格。

朱奉余要求,要从党的理论路线方针政策中领悟教育整顿的重要意义。牢牢把握“十一个坚持”核心要义,在学懂弄通的基础上,找准方位定位推动落地落实。要学深悟透习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,牢牢把握“打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军”这核心内容根本导向,以这次教育整顿为契机,真正把我们的政法队伍打造成为党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要从党的光辉历史中汲取教育整顿的精神力量。教育整顿要和党史学习教育结合起来,把学习成效转化为开展教育整顿的动力。我们要在解决人民群众最关心、最关切的“黄赌毒”问题整治,电信诈骗案件打击,矛盾纠纷化解,扫黑除恶常态化、机制化等方面展现出新举措、新作为,不断加大对民生领域执法司法保障力度,提升执法司法制约监督能力,让群众获得感、幸福感、安全感持续提升,用教育整顿成效支撑党史学习教育成果。

朱奉余强调,政法队伍教育整顿意义深远、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、振奋精神,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感、不负韶华的使命感,全力推进教育整顿取得实效,以高质量教育整顿成果为全县高质量发展保驾护航,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

县领导王资刚、陈家声、刘兴国、宋剑涛,县法检两长,全县政法系统全体在职在编干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息