当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都召开县委2021年宣传、统战和群团工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 3月24日晚,三都县召开县委2021年宣传、统战和群团工作会议。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,传达学习中央、省、州有关会议精神,总结全县2020年宣传、统战和群团工作,安排部署2021年重点工作。

朱奉余、杨显龙、韦其贤、陈木林等县四家班子领导出席会议。县委副书记、县长杨显龙主持会议。

县委书记朱奉余指出,全县宣传、统战和群团部门要深入贯彻习近平总书记相关重要指示精神,切实扛起政治责任,紧紧围绕中心、服务大局,认真履职尽责,主动担当作为,不断推动全县宣传、统战和群团各项工作取得新成效,为全县“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

朱奉余要求,宣传工作要切实增强引导力和感染力,围绕乡村振兴、民族团结、产业发展等诸多讲不完的三都精彩故事、挖不尽的新闻富矿,分享三都的经验和智慧。宣传部门要紧扣全县中心工作和重大决策部署,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党的十九大及十九届历次全会精神,以党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育和庆祝建党100周年各项活动为契机,扎实开展好宣传思想工作,全方位、多层次、多角度展示三都新形象。统战工作要切实增强创造力和影响力。统战部门要紧紧围绕中央、省委、州委关于统一战线工作决策部署,以构建“大统战”工作格局为契机,切实维护民族团结,促进安定和谐,实现社会稳定、长治久安。要巩固拓展全国民族团结进步示范县创建成果,坚持和完善“大统战”工作格局,抓好统一战线助推乡村振兴各项工作,要维护宗教领域和谐稳定;群团工作要服务中心、立足基层、联合群众,切实提高号召力和凝聚力。群团组织要充分发挥党委联系群众的桥梁纽带作用,坚持把工作融入到全县经济和社会发展的大局中,创新群团工作方式方法,切实把各行各业群众的智慧和力量凝聚到全县高质量发展中来。

朱奉余要求,全县宣传、统战和群团部门要继续发扬艰苦奋斗的精神,求真务实勇担当,强化能力提升、作风建设、纪律意识,在新征程中彰显担当作为新形象,拿出打赢脱贫攻坚战的精神状态,以更加强烈的责任担当和过硬作风推动各项工作落地落实落细。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院主要负责同志,各镇(街道)党委(党工委)书记、副书记,组织、宣传、统战委员,县直各有关部门主要负责同志,县委组织部、县委宣传部、县委统战部和群团部门副科级以上领导干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息