当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都:发展林下经济 稳就业促增收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 近年来,三都县充分利用生态优势,采取“国储林+N”的模式发展林下经济,走出了一条“绿、富、美”兼得的全新生态农业之路。

走进县国储林项目示范基地九阡镇九阡村荣咬示范点,幼林地务工人员正在翻地、碎土,忙着种植中药材——草珊瑚。

近年来,我县国储林荣咬示范点坚持生态优先,因地制宜,因势利导,大力发展林下草珊瑚、黄精、食用菌等特色种植产业,助推林下经济产业提质增效的同时,助农增收。据了解,九阡镇九阡村荣咬示范点总面积为1100亩,规划发展林下经济1000亩,其中,种植草珊瑚861亩,食用菌34亩,黄精105亩。项目实施后可辐射带动800人就业,务工月收入达2400元以上。

“自从国储林实施项目开工到现在已经两个多月了,平常每一天平均都有100多个人来干活,忙时也有200多个。”九阡镇九阡村荣咬国储林项目点包工王永超说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息