当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
国家民委到三都调研民族工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 7月22日,国家民委教育科技司副司长周晓梅一行到三都调研民族工作。省民宗委副主任潘选,副州长张绍川,州民宗局主要负责同志,县领导朱奉余、杨凯、潘政伟、杨昌云及县民宗局主要负责同志陪同调研。

当天,调研组一行先后来到普安镇高硐村,水族博物馆,铜鼓广场,中和镇中和小学、雪花湖社区等地,就民族教育、乡村乡风文明、经济发展、民族文化、民族团结进步等工作进行调研考察。

调研组对我县立足少数民族特色,发展文旅产业,大力实施乡村振兴,促进少数民族经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。近年来,三都着力加强民族文化传承与保护建设,深挖民族文化蕴含的特质和内涵,积极丰富群众精神文化生活,铸牢中华民族共同体意识。民族文化传承与保护体系建设、移风易俗、全国民族团结进步示范等工作取得明显成效,走出了一条创建新路。

 调研组希望,三都要进一步落实民族政策,优化服务,完善基础设施建设,做好少数民族群众教育、医疗、卫生、就业等保障和改善民生工作,让各族群众切实感受党的关怀与厚爱;要进一步增强文化自信,深入挖掘民族文化的价值,坚持创造性转化、创新性发展,做好民族文化保护传承,创作出更多精品力作,推动民族文化繁荣发展;要加大产业培育力度,积极鼓励群众发展文创产品特色产业,推动少数民族实现乡村振兴;要深入开展铸牢中华民族共同体意识教育,引导群众树立“中华民族一家亲”意识,深化民族相互交流,营造各民族相互嵌入式的社会结构和社区环境,促进各民族更好地共居共学共事共乐,交往交流交融。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息