当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
贵州导游非物质文化遗产暨景区新传媒培训走进三都
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  本网讯  9月10日,“贵州导游非物质文化遗产暨景区新传媒培训”公益活动走进三都。


    活动当天,来自全省各旅行社的80名导游代表来到三都县水族村寨怎雷村、三都凤之羽非遗项目体验中心等地学习体验水族文化、水书、马尾绣的制作工艺。大家在进行网络视频制作、直播培训的同时,不断向各地网友推介三都,带领网友们通过网络领略三都水族村寨风光,了解水族民族文化。


    期间,导游们认真学习水族文化相关知识,现场学习水书创作及马尾绣制作的全过程,对水族文化产生了浓厚兴趣。大家纷纷表示回去后将大力推荐宣传三都水族文化,带领更多游客来到三都近距离领略水族文化的独特魅力。


    “如果各位游客来到咱们贵州,一定要来到咱们三都水族自治县,来看一看咱们这里淳朴的民风,还有我们独特的水族文化。”导游杨紫琪说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息