当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都开展新《安全生产法》专题培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  本网讯 近日,三都县开展新《安全生产法》知识专题培训,进一步宣传贯彻新《安全生产法》的实施,有效落实安全生产职责,提升安全生产防范意识,有效防范和遏制安全生产事故发生。全县重点行业监管部门及40余家企业负责人参加培训。

    培训会上,主讲人员深入浅出地讲解了新《安全生产法》与旧《安全生产法》的同异性,重点围绕生产经营单位的安全生产保障、从业人员的安全生产权利义务、安全生产监督管理、安全生产事故的应急救援与调查处理等六方面详细解读了新《安全生产法》的十大亮点。还结合实际案例,生动形象解读了安全管理者和从业人员涉及安全生产的行政责任、刑事责任以及民事责任,整场讲座内容丰富,紧贴实际,具有很强的现实性、针对性和指导性。

    据了解,新修订的《安全生产法》已于2021年9月1日正式实施。后期,三都县还将深入各镇(街道)、部门以及企业开展集中培训,努力营造全民学法守法用法的良好氛围。参加培训的同志纷纷表示,此次培训内容丰富,紧扣企业安全生产职责和安全生产法律法规,对企业安全生产监管具有很强的针对性和指导性。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息