当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都开展高层民用建筑消防安全专项检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 9月14日,三都县消防救援大队走进县城时代广场小区开展高层民用建筑消防安全“风暴1号”专项行动检查,进一步推进辖区高层建筑消防安全管理工作,提升物业单位消防安全管理和火灾预防能力。

检查人员对高层建筑消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通,建筑内外消防设施器材配置保养、电动车管理以及消防中控室设备运行等进行了重点检查。并向物业管理人员详细了解中控室人员应急处置、消防安全管理能力,火灾防控措施落实、消防安全主体责任落实等情况。 针对小区楼道内堆放杂物、乱停车辆等现象,要求小区物业限期整改。

据了解,自8月23日起至12月2日,县消防救援大队将在全县组织开展为期 100 天的高层民用建筑消防安全“风暴1号”专项行动,对辖区内高层建筑进行全面的排查整治,切实做好高层建筑消防安全管理,守护辖区群众生命财产安全。截至目前,检查高层民用建筑23栋,发现火灾隐患26处,整改火灾隐患26处,下发责令改正通知书13份,办理行政处罚一起。

“在此也提醒广大市民 ,平时提高安全意识,加强用火用电的管理,出门的时候记得关火断电,广大市民平时要保持良好的用火用电习惯,在我们小区公共区域不要乱停放车辆,我们楼梯间,管道井里面不要堆放杂物。”县消防救援大队防火监督员薜小磊说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息