当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
黔南州2021年全国科普日宣传活动走进三都
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 9月15日,黔南州2021年全国科普日宣传活动走进三都大河。

当天,在大河镇集贸市场旁,来自州、县的科技人员、医务工作者、农机专家等各领域的工作人员热情地为过往群众提供科技、文化、卫生、公共安全知识、科研成果推介及技术等内容的咨询和讲解服务,并通过发放科普宣传资料、设置宣传展板、实物展示等多种方式,让现场群众感受到科技带来的美妙体验。

“对我们农村群众很好,发的这些宣传资料让我们学得很多经验。”大河镇居民蒋太敏说。

“我们利用这个契机来到三都大河镇,开展科普知识宣传,也为了给大家宣传比如说最近毒蘑菇比较多,或者是手足口防治,还有狂犬病防治,利用这个机会让大家知道这些科普知识,增强他们的防病意识。”黔南州疾控中心副主任肖靓靓说。

据了解,当天黔南州科技局、中医院、农科院等9家州直部门,及县委宣传部、科技局、卫健局、农业农村局等13家县直部门参与科普宣传活动,共发放各类科普宣传资料10000余份,接待咨询人数3000余人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息